Страховая проблема компании-погорельца в Хакасии решилась частично

Интересное продолжение получила тема страхования сгоревшей турбазы на озере Беле, обозначенная в материале «Большой огонь в Хакасии показал страховой парадокс бизнеса». Как сообщил информагентству владелец турбазы, через несколько часов после выхода статьи в свет, на его счет поступили денежные средства. При этом страховая компания «Согласие» выплатила лишь половину суммы страхового возмещения, никак не обосновав размер выплат.

07:07
ИА Хакассия

Как сообщалось, ООО «Юком» - компания-погорелец, потерявшая ЗАСТРАХОВАННЫЙ жилой комплекс на озере Беле в результате массовых пожаров 12 апреля. Два с половиной месяца она не могла добиться положенных по закону выплат. 

Внушительных размеров турбаза располагалась на северо-западном берегу Большого Плеса озера Беле в Ширинском районе. В большом апрельском огне было уничтожено жилое строение (двухэтажная гостиница) общей площадью 1432 кв.м., дом размером 778 квадратов и хозпостройки.

Пример с ООО «Юком» показал, что в законодательстве, касающемся страхового бизнеса, море прорех. Ими и пользуются нерадивые фирмы. Но бывают исключения. Некоторые компании, дабы не потерять свое лицо, успешно и без лишней мороки выплачивают полагающиеся суммы своим клиентам. С вмешательством СМИ их число, будем надеяться, заметно увеличится.  

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля