На спад

Уровень Оби в районе Нижневартовска продолжает снижаться. Вчера он составлял 1023 см.

07:03
Ugra-news.ru

Об этом сообщили в окружном МЧС. Такой же уровень Оби отмечен и в районе Мегиона. В Сургуте уровень составляет 828 см, в Нефтеюганске – 979 см.

Отметим, что по информации, представленной администрацией Нижневартовска, подтоплена территория 389 приусадебных участков в 16 садово-огороднических товариществах в двух районах города. На данных дачных участках зарегистрировано 210 человек.  
В соответствии с распоряжением администрации города, выделено 2,3 млн. рублей на поддержание в готовности пунктов временного размещения, сил и средств на проведение неотложных работ.

Администрацией города предусмотрены единовременные выплаты пострадавшим в размере 25 тыс. рублей после предоставления подтверждающих документов. По линии социальной защиты планируются выплаты до 40 тыс. рублей. Сейчас в пунктах временного размещения находится 78 человек.

Администрация Нижневартовска обратилась к предприятиям и предпринимателям города с просьбой рассмотреть возможность помощи дачникам: безвозмездно выделить гравий, щебень, песок, плиты и другие дорожно-строительные материалы, а также специализированную технику для восстановления дорог к садово-огородническим объединениям. Отдельное обращение было направлено руководителям страховых компаний с просьбой произвести выплаты по договорам страхования в связи с затоплением застрахованного имущества в «ускоренном» варианте.
Напомним, что для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера в Югре созданы резервы материальных ресурсов, объем которых составляет 772,8 млн. рублей.

Кроме того, в резервном фонде Югры предусмотрены 608 млн. рублей. В бюджетах муниципалитетов также заложены собственные средства на ликвидацию последствий локальных ЧС, которые будут расходоваться в том числе на помощь владельцам подтопленных дачных участков.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля