Росгосстрах представил Центробанку план улучшения своей работы на рынке ОСАГО

«Росгосстрах» на встрече с представителями Банка России в пятницу обсудил план мероприятий, направленных на преодоление ситуации, вызвавшей ограничение лицензии ООО «Росгосстрах» на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщил «Интерфаксу-АФИ» генеральный директор компании ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров.

07:28
Финмаркет
Он заявил, что надеется на «скорейшее разрешение сложившейся ситуации».

Как сообщили «Интерфаксу-АФИ» в пресс-службе Банка России, в пятницу состоялась встреча руководства ЦБ РФ с руководством ООО «Росгосстрах», на которой были достигнуты договоренности о проведении комплексных мероприятий по улучшению качества оказываемых клиентам услуг на рынке ОСАГО, на повышение доступности таких услуг.

Зампред Банка России Владимир Чистюхин сообщил агентству по результатам встречи, что регулятор рассчитывает на то, что компания сможет выполнить намеченный план мероприятий в кратчайшие сроки. «Это позволит ей претендовать на снятие ограничений», - сказал он.

Лицензионные ограничения были введены Банком России в отношении ООО «Росгосстрах» в середине этой недели. Решением ЦБ РФ была ограничена лицензия на ОСАГО ООО «Росгосстрах», что не позволяет компании заключать новые договоры страхования ОСАГО. При этом она может беспрепятственно исполнять принятые на себя обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Руководство ООО «Росгосстрах» включилось в проведение активных консультаций с Банком России для снятия ограничений.

Как сообщалось ранее, в настоящий период договоры ОСАГО от имени группы «Росгосстрах» заключаются ОАО «Росгосстрах». Эта компания запросила у РСА под обеспечение банковской гарантии дополнительный тираж полисов в объеме 1 млн 250 тыс. штук и рассчитывает получить их в начале следующей недели.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля