ОАО «Росгосстрах» обратилось в РСА за бланками ОСАГО

ОАО «Росгосстрах» обратилось в Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой выделить компании бланки ОСАГО. Об этом Банки.ру сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

17:52
Банки.ру
«Компания обратилась с просьбой выделить 1 миллион 250 тысяч бланков ОСАГО», — сказал Уфимцев, добавив, что этих бланков хватит примерно на месяц. При этом под каждый бланк ОСАГО компании нужно будет предоставить фингарантию в размере 2 тыс. рублей.

Банк России со среды ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. По данным регулятора, компания не предоставляла клиентам законную скидку за безаварийную езду, необоснованно отказывала в продаже ОСАГО и навязывала дополнительные услуги.

Гендиректор компании Дмитрий Маркаров сообщал, что «Росгосстрах» может начать продажу полисов ОСАГО через одноименное ОАО. При этом он уточнял, что у ОАО «Росгосстрах» есть и бланки ОСАГО.

Директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук заявлял, что ОАО «Росгосстрах» имеет право на заключение договоров ОСАГО при соблюдении законодательства.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля