Полицейский одновременно работал в угрозыске и страховой компании

Прокуратура Заводского района Саратова выявила конфликт интересов - начальник отдела уголовного розыска отдела полиции около 2,5 мес. одновременно являлся сотрудником правоохранительных органов и работал в ЗАО «Поволжский страховой альянс» на основании договора, согласно которому ему ежемесячно выплачивали 25 тыс. руб., предоставили кабинет и пр. 

17:40
СаратовБизнесКонсалтинг
Страж порядка работал на двух должностях с 16 августа по 27 октября 2013 г. Характер второй работы предусматривал выезд на осмотры транспортных средств и мест ДТП для проверки обоснованности заявленных потерпевшими страховых случаев, работу со свидетелями происшествий, обеспечение безопасности сотрудников филиала страховой компании и охрану ценностей. В конце октября полицейский был уволен по болезни.

Начальник отдела уголовного розыска находился в непосредственном подчинении начальника отдела полиции, которые не направили уведомление о выполнении оплачиваемых услуг в ЗАО «Поволжский страховой альянс» в период прохождения им службы в органах внутренних дел, не предприняли мер по предотвращению возможного конфликта интересов. 

Прокурором внес представление начальнику УМВД по Саратову внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальнику отдела полиции объявлено устное замечание.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля