«Москва Ре» перестает заключать новые договора

Перестраховочная компания «Москва Ре», входящая в «Страховую группу МСК», прекращает заключение новых договоров, но продолжит обслуживать заключенные прежде, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на страховом рынке. 

06:45
Интерфакс
По его словам, «такие планы были озвучены руководством на встрече с сотрудниками компа-нии, состоявшейся в начале недели». «Скорее всего, бизнес компании «Москва Ре» будет интегрирован в страховую группу, дальнейшая судьба бренда «Москва Ре» неизвестна", - сказал он.

Генеральный директор компании «Москва Ре» Александр Артамонов сообщил агентству, что «Москва Ре» работает в штатном режиме в рамках стратегии, утвержденной акционером компании - ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ) и в полном объеме выполняет свои обязательства».
Как сообщалось ранее, ключевой структурой в ССГ считается ОАО «Страховая группа МСК». С 29 апреля 2013 года генеральным директором компании стал Дмитрий Тимохин. С июня 2011 года он занимается реструктуризацией страхового холдинга, возглавляет «Столичную страховую группу».

ОАО «Столичная страховая группа» - управляющая компания ОАО «Страховая группа МСК».
«СГ МСК» - универсальная страховая компания, которая входит в состав страхового холдинга, созданного в 2007 году. Вместе с «СГ МСК» в холдинг входят перестраховочное общество «Москва Ре», «МСК-Лайф», а также медицинская страховая компания «Солидарность для жизни».
Акционерами ССГ являются ВТБ (25% плюс 1 акция), ЗАО «Финансовый ассистент» (25% ми-нус 2 акции) и ЗАО «Страховая группа» (50% минус 1 акция).

ВТБ сообщил весной этого года о планах до конца 2013 года получить контроль над ССГ. «Есть план на 2013 год. Мы планируем до конца этого года консолидировать ССГ. После этого мы станем очень крупным игроком этого бизнеса и выделим его в отдельный сегмент», - сказал заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос на пресс-конференции.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля