«Ингосстрах» выяснил, за какими услугами чаще всего обращаются жители юга по ДМС

11:24
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» изучил обращения клиентов за 2023 год по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС) на юге. Чаще всего жители юга обращались за амбулаторно-поликлинической помощью и стоматологическими услугами.

В рамках ДМС для юридических лиц на долю поликлинического обслуживания приходился 61% обращений, среди физических лиц – 77 %. Что касается медицинских направлений, в Краснодарском крае женщины чаще всего обращались к врачам-гинекологам, эндокринологам и гастроэнтерологам. Среди мужчин наиболее востребованы услуги уролога и ортопеда. Также отмечается рост обращений за психологической помощью. 

Следом за амбулаторно-поликлинической помощью идет стоматология. Доля обращений за стоматологическими услугами среди клиентов-юрлиц составляет около 34%, в то время как среди клиентов-физлиц – только 17 %. 

 «За прошедший год мы зафиксировали рост популярности полисов ДМС среди корпоративных клиентов в южных регионах. Это связано с тем, что наличие ДМС в компании является конкурентным преимуществом среди потенциальных кандидатов. Также стоит отметить, что южане стали больше уделять внимания своему здоровью – люди своевременно обращаются за квалифицированной помощью при возникновении проблем. Это позволяет сократить риски развития более серьезных заболеваний, а наличие полиса ДМС обеспечивает надежную защиту и уверенность за свое здоровье», – прокомментировал Вадим Ситников, директор регионального центра «Юг» «Ингосстраха».

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля