"Югория. Первый снег" - старт сезона для сборных команд России по лыжным гонкам

15:23
«Югория»

В Ханты-Мансийске на площадке РИЦ "Югра" прошла пресс-конференция, посвящённая контрольной тренировке «Югория. Первый снег». Спикерами выступили представители Правительства Югры, Группы страховых компаний «Югория», Федерации лыжных гонок и Фонда развития Югры.

Напомним, что 7-8 ноября в Ханты-Мансийске при поддержке Югории в третий раз состоится открытая тренировка спортсменов сборной России по лыжным гонкам под руководством тренеров Юрия Бородавко, Егора Сорина и Андрея Нутрихина.

Открывая встречу, первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Охлопков отметил, что в своё время Евгений Дементьев предложил эту идею Югории. Компания поддержала её совместно с Правительством Югры и телерадиокомпанией «Югра»: «Сегодня мы встречаем уже 3 сезон. Это тот случай, когда идея благодаря общей поддержке выросла во что-то большое и значимое. Верю, что у «Югории. Первый снег» впереди большое будущее».

Президент Федерации лыжных гонок Югры Евгений Дементьев подчеркнул, что вкатка - это основной период для любого лыжника и она имеет большое значение в предстоящем соревновательном сезоне, поэтому тренерский штаб и спортсмены тщательно выбирают места, где созданы все условия - хорошая инфраструктура, хорошая лыжня, питание, гостиницы. «Три года назад, когда Егор Сорин по нашему приглашению приехал сюда на первый снег, он это всё прочувствовал. А, как говорится, у нас земля слухами полнится, поэтому на тренировке в этом году у нас такое количество спортсменов, включая все сборные команды страны», - сказал Евгений Дементьев.

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Артомонов отметил, что приезжать на первый снег в Ханты-Мансийск стало хорошей доброй традицией для лыжников и биатлонистов с разных регионов страны: «У нас созданы для этого самые лучшие условия. 15 октября мы первые начали укладывать снег и на сегодня в Ханты-Мансийске уже готовая трасса для вкатки. Накануне на трассе тренировались 700 спортсменов. По мнению тренеров и олимпийских чемпионов трасса в идеальном состоянии и все готовятся к ставшему традиционным мероприятию «Югория. Первый снег».

Идею о проведении открытой контрольной тренировки в Ханты-Мансийске, как спортивный ответ пандемии, поддержала три года назад Группа страховых компаний «Югория» совместно с Федерацией лыжных гонок Югры. Так, было подписано соглашение о реализации проектов, способствующих развитию лыжного спорта в Югре, а также пропаганде здорового образа жизни.

«Югория - компания, которая всегда поддерживает спорт. При поддержке Югории проходит большое количество соревнований и спортивных мероприятий не только в округе, но и по всей стране, - отметила заместитель генерального директора Югории Светлана Котлова.  - Мы хотим, чтобы лыжный спорт занял важное место в жизни наших сотрудников и жителей региона. Большинство жителей региона с детства занимаются лыжным спортом. И здесь важна активная позиция и поддержка не только Федерации лыжных гонок, но и бизнеса. И мы со стороны бизнеса с огромным удовольствием поддерживаем и всегда оцениваем не количество затрат и объём инвестиций, а тот результат, которые эти инвестиции приносят. Мы желаем спортсменам и тренерскому составу побед в этом сезоне!»

Для всех болельщиков и желающих посмотреть на массовую гонку "Югория. Первый снег" вход свободный. Место проведения - Центр зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко. Также запланирована трансляция в прямом эфире на крупнейших интернет-площадках.

«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля