Страховая компания КАПИТАЛ LIFE приняла участие в XIX Международном банковском форуме «Банки России – XXI век» в Казани

11:17
КАПИТАЛ LIFE

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XIX Международном банковском форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией банков России.

Ежегодный Международный банковский форум «Банки России – XXI век» открылся 21 сентября 2022 года в г. Казань и традиционно собрал на пленарных сессиях и круглых столах руководителей Банка России, представителей федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, топ-менеджеров банков и страховых компаний, а также представителей международных финансовых организаций.

Главными темами для обсуждения на форуме стали наиболее актуальные вопросы развития финансовой отрасли, среди которых: функционирование финансового рынка в целях трансформации экономики и инфраструктуры, финансирование МСП, взаимодействие банков со страховыми компаниями, развитие платежной инфраструктуры, внедрение концепта «цифровой личности» и другие.

КАПИТАЛ LIFE на банковском форуме представлял генеральный директор компании Евгений Гуревич, который принял участие в круглом столе «Банкострахование: перезагрузка программ и трансформация продуктов», в рамках которого состоялись выступления заместителя руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Сергея Колганова, заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Марины Пищулиной, вице-президента Всероссийского союза страховщиков Виктора Дубровина, а также руководителей крупнейших российских страховых компаний и банков.

В своем выступлении Евгений Гуревич рассказал о растущей клиентской ценности и востребованности программ страхования жизни:

«На сегодняшний день под защитой страховщиков жизни по разным программам находится более 43 млн россиян. С каждым годом это число растет, что говорит о растущей социальной важности страхования жизни и значимости нашей отрасли для экономики. Программы страхования жизни достойно зарекомендовали себя в нестабильный период и стали надежным инструментом вложения средств – в первом полугодии страховщики жизни выплатили клиентам более 159 млрд рублей, из них 105 млрд – это сохраненные сбережения граждан по инвестиционному страхованию жизни. Более того, рост вклада выплат страховщиков жизни в ВВП страны и текущие денежные доходы россиян вырос в 5 раз за 5 лет. Вкупе с резервами на уровне 1,4 трлн рублей это демонстрирует устойчивость отрасли и востребованность страховых продуктов, которые закрывают основные клиентские потребности в защите личного и семейного благополучия и формировании накоплений. Наша основная задача на сегодняшний день – продолжать увеличивать количество накапливающих с помощью страхования жизни граждан и уровень их защищенности. В том числе формируя дополнительную клиентскую ценность страховых программ с помощью новых цифровых сервисов, медицинских опций и высокого уровня обслуживания».

КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля