Более 8 млн рублей выплатила Югория клиентам, застраховавшим свои дома, в первом квартале 2022 года

12:57
«Югория»

Более 8 млн рублей выплатила Группа страховых компаний Югория клиентам, застраховавшим в компании свои дома, по итогам первого квартала 2022 года. Средняя сумма выплат составила более 300 тысяч рублей.

«Страхование домов в России – не обязательная процедура. Однако для многих собственников жилья страховая выплата может стать подспорьем в трудной ситуации: например, когда случится пожар или злоумышленники ограбят дом, – отметил директор Воронежского филиала Югории Александр Томаленко. – Один из последних страховых случаев произошел в поселке Гадь Свердловской области. В результате распространения пожара с соседнего участка сгорел частный дом, застрахованный в Югории. Пострадали конструктивные элементы, внешняя внутренняя отделка. Имущество было застраховано по программе «Уверенное решение – Дом». Выплата составила 355 тысяч рублей».

При этом, согласно данным Югории, основной ущерб домам россиян наносят пожары – на них приходится 77% убытков. 15% страховых случаев происходит из-за противоправных действий третьих лиц. Чаще всего это кражи бытовой техники, предметов обустройства и обихода домов. В 4% случаев владельцам домов приходится обращаться за страховыми выплатами после затоплений и наводнений. Еще 4% происшествий происходят в результате природных явлений и стихийных бедствий.

«При заключении договора имущественного страхования нужно учесть максимальный перечень рисков и исключить абсурдные для вашего региона явления. Например, в Москве нет смысла переплачивать за страховку от извержения вулкана или землетрясений. Тем не менее такие опции могут быть по умолчанию включены в страховой пакет, – советует Александр Томаленко. – Если произошел страховой случай, немедленно сообщите об этом в страховую компанию. Также сразу вызовите службу, которая сможет зарегистрировать случившееся, например, МЧС, полицию или управляющую компанию».

Отметим, в этом году Югория разработала для собственников частных домов новое решение с индивидуальным подходом – полис «Югория-Дом». Продукт позволяет застраховать не только личное имущество и отделку жилого помещения, но и гражданскую ответственность перед соседями. В продукт включены дополнительные риски, такие как теракт, бой стекол, воздействие электротока, а также оплата расходов на уборку в случае крупного ущерба. Что особенно важно, полис «Югория-Дом» можно приобрести в рассрочку.

«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля