СК «Абсолют Страхование» застраховала экспонаты выставки, приуроченной к 85-летию со дня рождения Эдуарда Штейнберга  

13:28
Абсолют Страхование

Компания «Абсолют Страхование» обеспечила страховой защитой экспонаты выставки «Москва. Париж. Таруса. К 85-летию со дня рождения Эдуарда Штейнберга», которая открывается 20 мая в Государственной Третьяковской галерее.

Согласно сообщению Третьяковской галереи, проект подготовлен к 85-летию со дня рождения Эдуарда Штейнберга (1937 — 2012), который является одной из важнейших фигур нонконформизма 1960-1980-х годов. Перед кураторами стояла задача показать уникальность и феномен художника, осуществившего переход от реального мира к миру ассоциаций, выраженных языком геометрических форм. В своих работах он соединял традиции древнерусской иконописи, символизма начала ХХ века и супрематизма.

На выставке будут представлены работы из музейных и частных собраний России и Франции. Все экспонаты застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе от «гвоздя до гвоздя». Полис покрывает все риски и действует во время упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, транспортировки, монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования культурных ценностей.

К проекту приурочено издание каталога, в котором впервые будет опубликована подробная летопись жизни и творчества художника.

Выставка будет работать до 31 июля 2022 г. в Новой Третьяковке по адресу: Москва, Крымский Вал, 10.

Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля