После расширения коридора ОСАГО средняя цена на полисы в Югории не изменилась

10:30
«Югория»

Большая часть водителей, застрахованных в Группе страховых компаний Югория, не увидели повышение стоимости ОСАГО после очередного расширения тарифного коридора.

«Мы готовились к изменениям, инициированным ЦБ. В частности, внесли соответствующие изменения в свои информационные и учетные системы для того, чтобы получать корректный расчет страховой премии с учетом изменившихся коэффициентов. Что касается стоимости полиса ОСАГО в Югории, для большей части водителей она не изменилась. Премия станет примерно на 10% меньше для водителей старше 40 лет, – рассказала заместитель генерального директора Югории Лусине Бундакова. – При этом размер страховой суммы согласно последнему Указанию ЦБ не изменился, он остался прежним: 400 000 рублей – по повреждению ТС и 500 000 рублей – по ущербу жизни/здоровью».

Напомним, что с начала 2022 года во всех регионах начали действовать новые коэффициенты расчета стоимости полиса ОСАГО, а сам тарифный коридор был расширен по 10% в каждую сторону. «Необходимость изменения правил ОСАГО уже назрела, т.к. установленных сейчас правилами лимитов страховых сумм во многих случаях недостаточно для компенсации полученного в результате ДТП ущерба, особенно с учетом существенно увеличившихся в последнее время цен на автомобили и запасные части. Вместе с тем этому должно предшествовать улучшение криминогенной обстановки во многих регионах, т.к. увеличение страховых сумм может способствовать существенному росту мошенничества в ОСАГО, в связи с чем страховые компании будут вынуждены увеличивать и без того выросшую за счет изменения лимитов стоимость полисов ОСАГО», – прокомментировали в Управлении андеррайтинга по автострахованию Югории.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля