СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку новых поступлений в музее-заповеднике «Царицыно»

10:57
Абсолют Страхование

СК «Абсолют Страхование» застраховала выставку предметов искусства, дополнивших музейный фонд музея-заповедника «Царицыно» за последние десять лет.
 
По словам Елизаветы Фокиной, генерального директора музея-заповедника «Царицыно», за это время собрание музея пополнилось на 18 062 предмета. Среди них авторские пейзажи, старинные западноевропейские шпалеры и гобелены, императорские портреты, уникальные книги, гравюры с видами городов, садов и жанровыми композициями.
 
Экспонаты застрахованы в СК «Абсолют Страхование» по программе «от гвоздя до гвоздя». Полис покрывает все возможные риски и действует во время упаковки, распаковки, погрузки, разгрузки, транспортировки, монтажа, демонтажа, временного хранения и экспонирования культурной ценности.
 
Для выставки новых поступлений выбраны самые интересные экспонаты, большинство из которых показываются впервые. По информации организаторов выставки, среди авторских пейзажей посетители увидят картины народного художника РСФСР Евгения Куманькова, который передал музею 40 своих работ. Рядом с гравюрой первого царя династии Романовых, Михаила Федоровича, лежит лупа — она понадобится, чтобы рассмотреть миниатюрный портрет, выполненный французским гравером Бальтазаром Монкорне в 1650 году. Ценителей текстиля заинтересует шпалера «Пленение Зенобии», работа мастеров Дельфта первой четверти XVII века.
 
Среди интересных книг стоит обратить внимание на альбом костюмированного бала в Зимнем дворце в феврале 1903 года и альбом акварельных иллюстраций к роману графа Льва Толстого «Война и мир», вышедшего в качестве бесплатного приложения к журналу «Северъ» в 1893 году. Будут представлены и предметы мебели, пополнившие царицынскую коллекцию: например, парные кресла последней трети XVIII века, выполненные русскими мастерами в стиле Джорджа Хэпплуайта, знаменитого английского мебельщика эпохи классицизма, стол-бюро 1800-х годов из петербургской мастерской Генриха Гамбса из сосны и красного дерева, украшенный эгломизе, золоченной бронзой и латунью.
 
Выставка работает до 12 июня 2022 года.
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля