«Ингосстрах» застраховал выставку «Небесный Нижний» в рамках празднования юбилея Нижнего Новгорода

18:00
ИНГОССТРАХ

Компания «Ингосстрах» выступила официальным страховщиком выставки «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли», организованной при поддержке правительства Нижегородской области и Нижегородской митрополии. Выставка проходит с 31 июля по 8 ноября в отреставрированном здании манежа — памятнике архитектуры, построенном в XIX веке по приказу Николая I.
 
У гостей выставки есть возможность увидеть более трехсот уникальных предметов религиозного искусства: иконы, фрагменты монументальной храмовой живописи, старопечатные книги и многое другое. Экспонаты предоставлены музеями Нижегородской области, а также государственными музеями и частными коллекционерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары. Одним из центральных экспонатов коллекции являются Царские врата мастерской Андрея Рублева из Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. Ещё один значимый экспонат — образ святителя Николая Чудотворца, написанный в 1723 году в нижегородском Благовещенском монастыре московскими иконописцами Дмитрием и Григорием Поповыми. Все эти произведения обеспечены страховой защитой на период экспонирования и транспортировки с условием «от всех рисков».
 
«Компания «Ингосстрах» гордится возможностью поддержать проведение важнейших юбилейных мероприятий в Нижнем Новгороде, к тому же, в статусе официального страховщика. Помимо основных торжественных событий, в городе проходит по-настоящему уникальная выставка сакрального искусства. Нижегородцам и гостям города представился шанс увидеть поистине бесценные реликвии и еще лучше изучить историю России и её многовековое духовное наследие», — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Нижегородской области Алексей Рыжов.
 
«Ингосстрах» стал единственным официальным страховщиком мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. В рамках договоров страхования ответственности «Ингосстрах» обеспечил защитой деятельность организаторов празднования юбилея города, связанную с подготовкой и проведением различных мероприятий. Страхованием покрывается риск отмены массовых, культурных, спортивных и иных зрелищных мероприятий. Полис позволяет возместить убытки, связанные с отменой мероприятия по независящим от организатора причинам.
 
Кроме того, компания обеспечила страховую защиту от несчастных случаев для участников и волонтеров юбилейных мероприятий. В частности, «Ингосстрах» застраховал около 10 000 участников массового забега «Марафон 800», который состоялся в конце августа.
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля