В первом полугодии 2021 г. компания КАПИТАЛ LIFE выплатила клиентам более 15 млрд р. по различным программам страхования жизни и здоровья

12:21
КАПИТАЛ LIFE

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в первом полугодии 2021 года произвела 130 тыс. выплат по договорам страхования жизни и здоровья в размере 15,6 млрд рублей в 74 регионах России.

Выплаты компании по накопительному страхованию жизни в первом полугодии 2021 года превысили 3,3 млрд рублей. По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 1 квартал 2021 года, КАПИТАЛ LIFE заняла первое место на российском рынке по выплатам, связанным с программами НСЖ, перечислив клиентам более 1,8 млрд рублей.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 6 месяцев 2021 года превысила 94 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Крупнейшие выплаты по дожитию НСЖ в размере 38 млн и 32 млн рублей были произведены клиентам компании в г. Санкт-Петербурге и г. Москве.

Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE в первом полугодии составили 10 и 9 млн рублей и были перечислены в Ярославской и Самарской областях соответственно.

Всего с начала пандемии, с апреля 2020 года по июнь 2021 года, КАПИТАЛ LIFE осуществила выплаты клиентам по различным программам страхования жизни по рискам, связанным с коронавирусом, на общую сумму более 130 млн рублей. Покрытие рисков по жизни и здоровью, связанных в том числе с коронавирусом, включены в комплексные программы страхования жизни. 

«Вопросы сохранения финансового благополучия и здоровья, а также формирования денежных резервов, являются важнейшими и актуальными для наших граждан по всей стране в условиях продолжающейся коронавирусной активности. В этих обстоятельствах наша основная задача — осуществление бесперебойных выплат, как рисковых, так и по дожитию, для оказания ощутимой помощи людям в непростой период, — отметил генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич. — Сегодня и всегда безусловный приоритет для нас — это поддержание финансового благополучия наших клиентов, обеспечение сохранности их сбережений, а также предоставление надежной страховой защиты — для возможности реализации жизненных целей и задач в любых обстоятельствах».

Для оперативного оформления страховой выплаты в КАПИТАЛ LIFE действует онлайн-сервис по урегулированию убытков: подать заявление и переслать все документы, а также получить выплату по ряду программ можно не выходя из дома – обратившись через сайт. Оплатить взнос по договору также можно онлайн — в кабинете клиента, в мобильном приложении или на сайте.

Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам в первом полугодии 2021 года превысила 35%.

Все онлайн-сервисы КАПИТАЛ LIFE представлены в специальном разделе «Дистанционные сервисы» на сайте компании KAPLIFE.ru.

ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» (КАПИТАЛ LIFE)

Компания КАПИТАЛ LIFE — крупнейшая агентская компания на российском рынке страхования жизни. КАПИТАЛ LIFE обладает крупнейшим уставным капиталом на рынке страхования жизни — 4,1 млрд руб. Компания КАПИТАЛ LIFE является лидером по объемам выплат клиентам по данным ЦБ РФ за 2007 — 2020 гг. Представительства компании расположены практически во всех регионах страны, численность сотрудников компании превышает 10 тыс. человек. КАПИТАЛ LIFE обеспечивает благополучие более 2 млн человек. 

КАПИТАЛ LIFE является членом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ). В 2015 году компания была внесена Центральным Банком РФ в список системно значимых страховых организаций страны. В 2021 году рейтинговое агентство НКР присвоило КАПИТАЛ LIFE кредитный рейтинг на уровне A.ru с позитивным прогнозом.

В феврале 2019 года КАПИТАЛ LIFE подписала Соглашение о стратегическом сотрудничестве с Государственной корпорацией Ростех. 

КАПИТАЛ LIFE — обладатель оценки «Знак качества» клиентского сервиса на уровне A1 от аналитического центра «БизнесДром» — «наивысший уровень качества услуг». КАПИТАЛ LIFE обладает наивысшим рейтингом привлекательности работодателя от аналитического центра «БизнесДром» на уровне A.hr.

КАПИТАЛ LIFE входит в число наиболее привлекательных (aged-friendly) российских компаний для возрастных сотрудников (50 и более лет), согласно исследованию брендингового агентства Makelove.

КАПИТАЛ LIFE — многократный лауреат премий INVESTOR AWARDS, «Финансовая элита России», «Финансовый Олимп», «Финансовая сфера», «Лучшие социальные проекты России», «Время инноваций», «Права потребителей и качество обслуживания», «Лучшие в России», «Best For Life Award», «Эврика», Международной премии в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина, Digital Leaders, дипломов рейтингового агентства RAEX и аналитического центра «БизнесДром».
КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля