Сборы «Ингосстраха» в Приволжье за 1 квартал 2021 года составили 1,5 млрд рублей

10:14
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранный филиалами Приволжского регионального центра «Ингосстраха» за 1 квартал 2021 года, составил 1,5 млрд рублей, что сопоставимо с показателями аналогичного периода 2020 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 0,9 млрд рублей (прирост 1,9%), в том числе сборы по личному страхованию — 0,2 млрд рублей (прирост 4,3%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 0,7 млрд рублей (прирост 7%), страхованию ответственности — 44 млн рублей.

Объем страховой премии по ОСАГО составил 0,5 млрд рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 13 млн рублей, по иным видам обязательного страхования — 10 млн рублей.
 
Выплаты филиалов Приволжского регионального центра «Ингосстраха» за 1 квартал 2021 года составили 0,8 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию — 376 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 289 млн рублей, добровольному страхованию ответственности — 11 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 457 млн рублей. Выплаты по иным видам обязательного страхования — 13 млн рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Приволжье стали страхование автокаско (прирост сборов на 8,9%), страхование имущества физических лиц (прирост 26,4%), страхование от несчастных случаев и болезней (прирост на 35%) и комплексное ипотечное страхование (прирост на 43,5%).
 
«Пандемия коронавируса серьезно изменила жизненный уклад людей, вынудив их в очередной раз задуматься о защите таких вечных ценностей, как жизнь и здоровье. И мы видим, что эта потребность нашла свое отражение в формировании спроса на продукты страхования от несчастных случаев и болезней. Кроме того, в 2020 году многие граждане столкнулись с экономическими трудностями, которые простимулировали дополнительный интерес к программам страхования имущества юридических лиц и каско, популярность которых также увеличилась, — комментирует директор Приволжского регионального центра «Ингосстраха» Роман Воронков. — В непростой ситуации, в которой все мы оказались после начала пандемии, страхование зарекомендовало себя надежным инструментом сохранения финансовой стабильности, и наша компания, как один из ключевых игроков этого рынка, продолжит работать над тем, чтобы и дальше оправдывать доверие своих клиентов». 
 
Напомним, что в зону ответственности Приволжского регионального центра «Ингосстраха» входят филиалы в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях.
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля