«АСКО-СТРАХОВАНИЕ» напоминает о важности страхования от укусов клещей

18:06
АСКО-СТРАХОВАНИЕ

Во многих регионах России установилась жаркая погода, что, по мнению специалистов, привело к росту количества пострадавших от укусов клещей. ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» напоминает своим клиентам о возможности оформить полисы «Антиклещ».

По данным Роспотребнадзора Челябинской области, к середине мая от кровососущих пострадали 3870 человек (2674 человека было зарегистрировано в аналогичный период 2020 года). Среди пострадавших 1212 детей и 2658 взрослых (в 2020 году 881 ребенок и 1793 взрослых).

В этом году с начала сезона клещевой активности на исследование отправлено 1800 насекомых: 0,6%  инфицированы клещевым энцефалитом, 16,6% боррелиями, 1,2% моноцитарным эрлихиозом и 0,8% гранулоцитарным анаплазмозом человека.

«Укусы зафиксированы во всех муниципальных образованиях, но основная масса — в горно-лесной зоне на севере области. Это Златоуст, Миасс, Сатка, Нязепетровск. Это как раз те места, куда жители едут проводить досуг, уточнили в Роспотребнадзоре Челябинской области. Заболевших энцефалитом пока не зарегистрировано, но есть два случая боррелиоза. Они выявлены в Челябинске. Заболели взрослый и ребенок».

Чтобы иметь надежную защиту и поддержку в случае укуса клеща ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» предлагает оформить страховые полисы по программе «Антиклещ».

Программа страхования «Антиклещ» включает в себя:
  • консультацию врача, удаление клеща, введение иммуноглобулина или назначение лечения антибиотиками;
  • исследование клеща на наличие четырех инфекций;
  • исследование крови на боррелиоз и клещевой энцефалит: lgM – не ранее 14 дня после укуса, а также по назначению врача – повторно; lgG – по назначению врача однократно по каждому случаю укуса клеща
  • санаторно-курортное лечение по показаниям;
  • страхование на случай инвалидности или смерти в результате заболевания клещевым энцефалитом, единовременная выплата в размере 500 рублей, если клещ окажется инфицированным
  • полис с сервисом «Телемедицина» включает две консультации дежурного терапевта/педиатра по страховому случаю «Укус клеща».
«Начинку» своего полиса клиент может выбрать самостоятельно, добавив в стандартный полис сервис «Телемедицины» и защиту от любого несчастного случая в течение года.

Страхуясь по программе «Антиклещ», клиент получает памятку. В ней подробно написано, куда и по каким телефонам обращаться, после снятия с себя клеща. Также указаны адреса лабораторий, где кровососущего проверят бесплатно, и медицинских учреждений, где в рамках полиса сделают вакцину иммуноглобулина, если клещ окажется энцефалитным.

Напомним, активность клещей сохраняется примерно до середины июня, затем с середины августа и всю осень вплоть до ноября наступает вторая фаза активности, которая завершится с установлением минусовых температур и появлением снежного покрова.

Выбрать наполнение и оформить полисы «Антиклещ» можно в офисах ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», у своего страхового агента или на сайте www.acko.ru.

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля