«Ингосстрах» принял участие в конференции «Страховой брокер – основное звено страхового рынка»

16:28
ИНГОССТРАХ

«Ингосстрах» выступил стратегическим партнером специализированной конференции «Страховой брокер – основное звено страхового рынка», посвященной современным проблемам российской страховой отрасли и, в частности, вопросам страховой брокерской деятельности. 

Конференция прошла в Москве 6 декабря т.г. В мероприятии приняли участие представители страховых компаний, страховые брокеры, руководители профильных объединений и официальные представители органов надзора и регулирования. Организатор конференции - Ассоциация профессиональных страховых брокеров.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития страховой брокерской деятельности в России, формирование единой системы надзора над финансовым рынком, возможности и трудности саморегулирования на страховом рынке. Особое место в программе конференции заняла дискуссия «Практические вопросы деятельности страховых брокеров в условиях изменения правового поля и формирования новых тенденций регулирования». В работе данной секции принял участие директор департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Владимир Черников, который выступил с докладом «Взаимодействие со страховыми брокерами: проблемы и перспективы». В своем выступлении эксперт затронул ключевые аспекты развития и проблемы взаимодействия страховых компаний с посредниками, а также предложил пути развития брокерского канала продаж.

«Необходимо развивать законодательное регулирование работы страховых брокеров в России, в частности скорректировать условия налогообложения доходов брокеров и затрат страхователей на их услуги, - отметил Владимир Черников. – Наряду с повышением квалификации и профессионализма сотрудников брокерских компаний, а также развитием института риск-менеджмента это будет способствовать эволюции страховой брокерской деятельности и российской системы страхования в целом».
Доклад вызвал живой отклик аудитории и создал почву для конструктивной дискуссии.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля