Страховая конкуренция: «никогда такого не было, и вот опять!»

08:37
48
Элла Платонова
Вице-президент ВСС

Как известно, с 13 декабря 2014 г. действуют поправки к закону о мигрантах, обязывающие последних при устройстве на работу покупать полис ДМС, либо заключать договор о предоставлении платных медуслуг.

На сайте Московского миграционного центра перечислены требования по оформлению и содержанию полиса ДМС мигранта. Они следующие:

  • договор должен быть заключен на год;
  • он должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
  • договор должен действовать на всей территории России.


В брошюре Департамента экономической политики и развития г.Москвы «О процедуре получения патента» указано, что приобрести полис ДМС для мигрантов можно в любой страховой компании. Каких-либо ограничений на выбор страховщика по этому виду страхования не значится и в иных нормативных актах.

Однако в конце января 2015 г. сотрудники одного из крупных миграционных центров начали отказывать мигрантам, обратившимся к ним за оформлением патента на работу, объясняя это «неправильным» страховым полисом. По их словам, патент может быть оформлен только если договор ДМС заключен с «аккредитованной» страховой компанией. В качестве таковых были названы три крупных страховщика. При этом некоторых мигрантов заставили прямо на месте оформить полис ДМС повторно – но уже в «правильной» страховой компании.  

Не буду даже говорить о том, что такие действия сотрудников миграционных центров незаконны и нарушают права иностранных граждан – это слишком очевидно. Также совершенно очевидно, что описанная выше ситуация могла быть только следствием определенных договоренностей страховых компаний с сотрудниками миграционных центров.

Хотела бы только отметить, что такие действия крупных страховых компаний не только вредят репутации небольших страховых компаний, но и подрывают доверие ко всему страховому рынку. Зачем убеждать клиента, что страховщик почти наверняка обманет?

В общем, как говорил один известный политический деятель:  «никогда такого не было, и вот опять…»!

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
48 комментариев
48 комментариев
  • Эпл
    09:37

    Коллеги, а кто-то ожидал другого?
    Надеюсь, что правоохранительные органы, в которые по выявленному факту наверняка обратился автор поста с соответствующим заявлением, разберуться и накажут коррупционеров по всей строгости закона.

  • Statistik
    10:29

    «такие действия крупных страховых компаний не только вредят репутации небольших страховых компаний, но и подрывают доверие ко всему страховому рынку»
    Какие претензии к страховщику? Страховщик плохой, потому что КВ платит?
    Здесь вообще могут быть претензии только к чиновникам.

  • йонас
    11:04

    Это в порядке глубокой нормы, так как законы работают выборочно, заниматься гос.органы не будут (причины бывают разные). Обратитесь в прокуратуру, регулятору и ФАС и плюс диаспоры подсуетятся.

  • СтрахОвщицца
    11:54

    Надо в ФАС обращаться, с освещением проблемы в СМИ, поскольку проблема системная, налицо сговор трёх компаний и чиновников, насколько я понимаю, речь идёт о центре для мигрантов в д. Сахарово?

  • Алексеев В.
    12:30

    Было бы странно ждать от учреждения такого уровня, как миграццентр, радения идеалам конкурентности и свободы выбора… Один знакомый мигрант, с давно истекшим сроком легального пребывания в РФ, исправно ходил в один из УФМС, и делал там в офисе ремонт, бесплатно. За что и не выдворялся, пока ремонт не закончил…

  • Nehorosheva.e
    13:34

    Странно такое беспомощное заявление слышать из уст главы гильдии страховщиков. Кто же ещё будет наводит порядок, как не первое лицо такой организации. И что мы слышим — «кто-то, кое- где у нас порой....». Видимо члены гильдии настояли, что-то сказать, но сил хватило только на это. Статья произвела грустное впечатление.

  • Л.К.
    14:26

    Согласна с обращением в ФАС. Если есть инициативная группа, готова присоединиться. Есть фактура: письма мигрантов с объяснениями относительно противозаконных действий представителей МЦ на Сахарово.

  • Против ветра
    14:39

    Это компенсация крупным компаниям за запрет навязывания полисов, т.к. данный вид вообще безубыточный, вы можете себе представить, как пример, узбека или таджика, пришедшего в поликлинику с температурой или с больным ухом?
    Они боятся высовываться из мест короткого сна, а тут… ДМС (для них это пустое слово и никто пользоваться им не будет, «себе дороже»).

    Поэтому, ТОП СК можно взвинтить КВ, как откат сотрудникам ФМС, по аналогии начала деятельности ОСАГО с ГИБДД, дилерами и управляющими парками ТС крупных корпоративных клиентов.

    Не надо удивляться, все идет, как и идет уже многие годы и не только в страховании, все везде схвачено — «за так и прыщ не вскочит».

  • Эпл
    14:40

    +1

  • Алексеев В.
    15:25

    -1

    Всей ли информацией владеете, когда предполагаете, что «сил хватило только на это»?

  • DMS@
    17:00

    Как сказал, мне один региональный инспектор ФМС из славного города Владимира, я вообще вашу СК не знаю, филькина грамота какая то. И тут же отправил з/х у себя же в отделении за «проверенным» полисом на 1.5 тысч дороже. В результате страхователю вернули премию. Кто смел тот и успел. :shock:

  • Kutёk
    17:48

    Ну не совсем так. Волей нехорошего случая оказался в глазной травме института им.Геймгольца. Так там 70% травмы сидели жители солнечной Средней Азии и не менее солнечного Кавказа. Половина из них не могла объяснить доктору что случилось. А очередь была человек 15-20.
    Это с соплями никто никуда не пойдет, а со стружкой в глазу или со сломаной рукой бегом побежишь.

    Дело с ДМС (как и с ОПО) архи-хорошее и важное. Но коллеги-страховщики умудряются изговнять любое начинание. Воздух тут такой что ли?

    Элле Леонтьевне мега-респект и +100 к карме за актуальный топик!

  • Николай Агафонов
    17:58

    не платит КВ, а дает взятку (ст. 291 УК РФ).

  • Statistik
    18:40

    Взятку за что?

  • const314
    19:07

    +1… Элла Леонтьевна, а что аккредитация для Вас — проблема? КВ побольше и вперёд за долей рынка! И, вообще целых ТРИ! компании — уже капитализмЪ какой-то разнузданный!!! Одной достаточно))).

  • СтрахОвщицца
    19:20

    А почему вы считаете это нормальным? Насколько мне понятно из блога, Гильдия хочет привлечь ФАС, регулятора, прокуратуру к этой проблеме. Названия компаний, вступивших в сговор, не афишируются, но все здесь обсуждающие, знают кто это.

  • const314
    19:22

    Элла Леонтьевна, извините, цель Вашего топика — риторика, или Вы пытаетесь что-то донести новое для прожжёного сообщества? Вы впервые столкнулись с несправедливостью? Неприятно и больно? Сочувствую. Не более. Такова современная страховая реальность в феодальном государстве. ДМС мигрантов, СРО, корпорат ГАЗПРОМа, РОСАТОМа, дальше продолжать? А Вы когда-нибудь пытались «сотрудничать» с РЖД не разово, а хотя бы годик? А со СПЕЦСТРОЕМ, МЧС пытались разговаривать?

  • СтрахОвщицца
    19:23

    А вы видели полисы, которые продаёт одна очень крупная компания? Без обратного телефона, без обратного адреса. Только логотип компании, стоит этот полис 500 рублей.

  • const314
    20:02

    ))) позовите, когда диаспоры «будете суетить»)))) — оченно хочу посмотреть )))))
    этот «один из МФЦ » в МСК сами бородатые и запускали… просто бизнес и ничего личного.

  • Николай Агафонов
    21:32

    За не основанные на законе отказы принимать страховые полисы всех компаний, кроме этих трех.

  • Statistik
    22:12

    А с чего Вы взяли, что чиновник по инциативе страховщика отказывает в приёме чужих полисов. Чиновник замотивирован другими страховыми команиями на приём именно их полисов. И всё.

  • Николай Агафонов
    22:26

    Какая разница? Вы считаете, такая «мотивация» взяткой не является?
    И она не нарушает пп. 6 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»?
    Вы публично объявляете, что считаете абсолютно законным и этически приемлемым для чиновника принимать вознаграждения в связи с исполнением служебных обязанностей, которые к тому же явно влияют на его решения? Что чиновники в этой ситуации непорочные, белые и пушистые?

  • Николай Агафонов
    00:19

    Насчет чиновника вопрос снимаю, запутался.
    Извините.
    Тем не менее, такого рода «мотивация» и со стороны страховщика не является законной.

  • Statistik
    10:25

    Ничего страшного. Я иногда свои комменты перечитываю, так диву даюсь. Где-то даже написала «потому что» через дефис.

    Мотивация-это лишь комиссионное вознаграждение. Другое дело, что чиновник некорректно поступает.

    Скажем так, формально подлость страховщиков ещё доказать надо (мы ж там со свечкой не стояли), а вот непорядочность чиновников налицо.

  • СветВ
    10:36

    Коллеги! Аккредитация в Миграционном центре — это вообще что? ФАС в данном случае точно отдыхает. А вот кто разрешил продажи на территории Миграционного центра его же сотрудниками — вот это вопрос! Если поставить в известность соответствующие органы о данном факте, аккредитация потребуется уже самому Миграционному центру.

  • Mushrooom
    10:41

    Согласен со const314
    После прочтения данного поста на ум приходит только одна мысль о том, что автору везде мерещатся сговоры. И виноваты в этом конечно же страховые компании

  • const314
    13:07

    А зачем картридж тратить? Усечённый договор/куча оговорок — и печатать? Излишества.
    См. по аналогии — полис ИЮЛ от КУГИ СПб видели? в шрифте до 6ти)))

  • platonova
    12:03

    Уважаемый, Mushrooom! Уверяю Вас, автору, т.е. мне, пока Слава Богу ничего не мерещится! Не было бы факта — не было бы и данного поста. Жаль, что Вам на ум пришла только одна мысль, если придет вторая, дайте знать, вместе подумаем как исправлять ситуацию. Защищать интересы друг друга-это основная задача Гильдии, которая теперь СРО. ФАС, безусловно, осведомлен об этой ситуации. Если несколько крупных страховщиков вновь «перестарались» закрепить свои интересы, значит получат «привет», ну а если «примерещилось», то и бояться нечего! Но уверяю, пропускать такие истории и впредь не собираюсь.

  • const314
    13:48

    Элла Леонтьевна, сходил на сайт Вашего НП СРО, в раздел члены… пИчалька… Трудно Вам будет защищать членов((( Удачи. К админу — БАНАЛЬНЫЙ пиар СРО: «вступайте, ибо мы несгибаемые борцы»… Да и перспектива с ФАС ничтожна.

  • platonova
    10:36

    Добрый день, const314! Спасибо за проявленный интерес к сайту (кстати, скоро обновим сайт). Действительно, не просто. Компаний нашей фокус-группы со сборами до 5 млрд.-около 320, до 1 млрд.-260. Ряд компаний, безусловно, покинет рынок не справившись с требованиями регулятора и в большинстве случаев это будет «естественный отбор». Но среди этих 320, на мой взгляд, не менее половины -компании способные и достойные, работающие не менее 20 лет, отвечающие по своим обязательствам, востребованные в регионах гораздо больше, чем филиалы крупных страховщиков. Если сумеем помочь им сохранить и развить свой бизнес, давать им возможность слышать их голос, представлять их интересы буду считать что «миссия выполнима»! Не всех принимаем, не все торопятся вступать в ожидании обязательного СРО, но мы продвигаемся. А по поводу ФАС Вы не правы, много раз ощущали их поддержку. Надеюсь, что и сейчас подключатся.
    С уважением,
    Платонова Э.Л.

  • Против ветра
    18:59

    Элла Леонтьевна,

    должен огорчить Вас, но ИМХО, ФАС работает вслепую (наподобии статуи правосудия), куда их направят, развернут, туда и рубят, но не долго и не сильно.
    Вряд ли Вы вхожи в их рулевые.
    Надо искать союзников посильнее.

  • const314
    19:41

    Элла Леонтьевна, к сожалению лично с вами не знаком, но уважаю Вашу позицию. Мой опыт сотрудничества с региональными СК из Сибири не столь позитивный. Проблема в собственниках. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТЕРПЕТЬ СНИЖЕНИЕ МАРЖИ. О выживании речи не идёт. Речь идёт о ЛИКВИДАЦИИ. Вам необходимо не с директорами общаться, а с собственниками. Реалии таковы, что государству НЕ НУЖЕН страховой бизнес без банковского. И сборы здесь — не главное. Вопрос политический — контроль и диктат. Последние события в стране показывают, что политика у нас реализуется в интересах узкого круга людей. Уверяю Вас, интересы остального населения НИКОГО не волнуют. Без иллюзий. А методологическую базу домыслите сами. Про ФАС — три компании после квалификационного отбора -более чем, всё в рамках. Как однажды мне объяснили в одном строительном НЕКОММЕРЧЕСКОМ СРО из рядов НОСТРОЯ, которое аккредитовывало за 30% премии СК — не нравится — читай условия отбора и не мешай другим.

  • Андрей Воскобойников
    22:59

    Уж как то у Вас все фатально; «узкий круг людей» — такие же наемные менеджеры (и даже менеджеры без кавычек) — когда «интересы остального населения НИКОГО не волнуют» Вы помните чем в России это обычно заканчивается, так что зря Вы абсолютно полагаете, что совсем-совсем НИКОГО не волнуют. Чаще вопросы у нас решать пытаются «старым дедовским способом» через «занес — получил результат»; но уверяю, от этой схемы со скрипом но отойдем…
    Обращения в СМИ и исполнительную власть (+ влияние на законодательную власть) — правильные совершенно действия.

  • const314
    11:07

    Андрей, Вы цельный и принципиальный человек. Радостно за общество, в котором есть такие Личности. Благодарен Вам за то, что Вы есть и способны повести за собой массы «остального населения».
    … Загвоздка в «населении»… не ведётся…
    Обращайтесь не в СМИ (там ДНР, это проще, чем кризис и массовые увольнения освещать), а сразу — в Кремль… и ждите…
    Хотя, безусловно, заочно все смелые, и мы лично не знакомы…
    — а вдруг Вы из селигерской поросли ЕдРа… тогда конечно — таки одолеете коррупцию и заживём… с чистыми руками, тем более — Вы — уверяете…
    Но я агностик. И не квасной патриот. В 17ом и в 91ом тоже помыслы были чистыми… только вот населения от этого в Родине не прибавилось… Капризное оно, население.
    Да, и почаще общайтесь в оффлайне, в армию сходите, что ли… весьма трезвит (совет)))

  • Андрей Воскобойников
    16:17

    «Население» хочет жить спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне.
    Капризное? — нет, я бы сказал очень НЕпретензионное во многих вопросах; умеет отличать зерна от плевел (на поверхностное не «ведется») — ДА!;
    Ну и конечно же «население» «населению» — рознь, если рассматривать коренных горожан в третьем поколении и заезжих коммивояжеров — у них интересы совсем различные;

    Кремль — это и есть законодательная власть в первоисточнике — разумные и адекватные обращения отрабатывают с лихвой, конечно не без «ажурных интересов» но тут скажу «нет худа без добра» — СМИ в данном случае нужен как контролирующий орган исполнения, чтоб не было уж очень извращенных изысков в части исполнительных моментов;

    В 17-м и 91-м не помыслы чистыми были, а тарелки были настолько пустыми, что без последних усилий к тому, чтоб что то изменить казалось что это конец;

    Про оффлайн — спасибо ) практикую ) совет об армии припоздал эдак лет на 20…

    В любом случае приятно общаться с начитанным оппонентом, пусть и в саркастической линии дискуссии.

    Все будет но не сразу! Успехов!

  • Мельникова
    14:20

    Уважаемые коллеги! В многофункциональном центре в Сахарово царит вопиющее безобразие, показательно — как европейские технологии можно адаптировать под коррупцию.
    То, что ситуацией в МФЦ воспользовались представители некоторых страховых компаний в ущерб другим участникам рынка, нельзя признавать нормой, поскольку происходит нарушение закона. Представитель СРО обязан обратить внимание регулирующих органов на данную ситуацию. Элла Леонтьевна описала в своём блоге проблему, которая кулуарно обсуждаются представителями многих компаний, не только тех, которые являются членами Национальной страховой гильдии.

  • Мельникова
    14:21

    *обсуждается

  • const314
    15:23

    Э.Л., год назад здесь гремел вот этот г-н: руководитель Службы контроля качества страховых услуг проекта «Знак качества» Андрей Крупнов. Позвоните… а потом поделитесь как ЕдРо в кризис работает…

  • Dwarf
    09:41

    Какие претензии к страховщику?
    Страховщик, который первоначально оформил полис окажется крайним.
    Мигрант купил полис в страховой компании Х, приходит с ним в миграционный центр, а ему говорят: «тебя на дули. твой полис не действителен. хочешь патент, бери полис в страховой компании Y». В итоге, сотрудники миграционного центра «хорошие», а страховщик Х «плохой», обманул бедного мигранта. Репутационные риски для компании Х очевидны.

    Страховщик плохой, потому что КВ платит?
    Дело не в КВ, а в том что идет нарушение федерального антимонопольного законодательства, закон защиты прав потребителей сотрудниками миграционного центра. У них нет законных оснований требовать оформить полис в конкретных компаниях.

  • Dwarf
    09:46

    Одно то, что не раскрываются названия компаний говорит о том. что статья «показушная». Другое дело, если бы они предметно сказали: «в результате проведенных мероприятий… был установлено, что сотрудник Пупкин Н.Н. действует в интересах страховых компаний Х,Y, Z. По данному факту было составлено заявление в ФАС, прокуратура и т.д. „Вот это было бы конкретный разговор, а так чистой воды профанация.

  • Dwarf
    09:46

    +1

  • Dwarf
    10:02

    Kutёk, за что мега-респект? За то что пыль поняла, а ковер вытряхивать не хочет?
    Кроме пустословия в ее топике ничего нет.

  • Алексеев В.
    10:14

    Проведение «мероприятий», расследований — разве не ФАС, прокуратура должны ими заниматься? Причем здесь гильдия страховщиков?
    И называйте статью как хотите, пусть «показушная» и т.п. Вы вообще имеете представление, что творится в деревне Сахарово? Если не в курсе, погуглите слова «Сахарово» и, например, «беспредел». И хорошо, что Платонова хоть как-то привлекает внимание к этому, о других не слышал…

  • Kutёk
    14:08

    Фи, грубо и не женственно.
    А что надо сделать? Пойти на Красную площадь с плакатом — «Страховщики — воры!»
    Занимаются этим не живопырки, а вполне себе респектабельные коллеги, руководство которых периодически учит нас жить. Вот и клеймить их гвоздями пера к доске позора.

  • Владимир Иванов
    09:13

    Дайте ссылку на сайт Московского миграционного цента. А то на Урале и на месяц разрешают полис делать, и родовспоможение требуют!

  • Dwarf
    18:44

    Так в чем вопрос-то? Если есть, что сказать по сути, говорите, а если нет, то не стоит начинать. Статья на АСН ровным счетом ничего не меняет. Более того, нового ничего в ней не увидел. Такое происходит сплошь и рядом в страховании. Так что все эти разговоры в пользу бедных.

  • Dwarf
    18:45

    Это никак не изменит ситуацию.

  • СтрахОвщицца
    18:52

    http://www.migrant...
    Это сайт Московской области, в Москве такого портала нет, наверно у Московского миграционного центра нет денег.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля