Первые страховые итоги работы в Крыму

07:59
10
Александр Меренков
Генеральный директор, Северная казна

С того момента, как мы начали работать в Крыму, прошло уже пять месяцев. Думаю, сейчас многие все еще решают: выходить в этот новый регион или не нужно. Поэтому я хотел бы рассказать о первых итогах нашей работы и сложностях, которые ждут там страховщика.

Довольно медленно идет страхование каско. Сказывается разница в законодательстве, типовых условиях страхования и скорости перерегистрации транспорта в ГИБДД. Кроме того, есть сложности с ремонтом иномарок европейской сборки, так как из-за санкций в регионе нет салонов и сервисов, имеющих право называться официальными дилерами.

Совсем плохо идет страхование домов, квартир и домашнего имущества. Основная причина – низкий уровень заработков в Крыму.

Немало проблем и со страхованием предприятий. В первую очередь, это – сложности с подтверждением права собственности и оформлением документов на объекты недвижимости в соответствии с российским законодательством.

Из-за различий в страховом законодательстве России и Украины, есть трудности с переучиванием агентов и сотрудников местных страховых компаний. Особенно это заметно в небольших населенных пунктах.

До Нового года на территории Крыма не будет работать прямое возмещение убытков в ОСАГО. Это вызывает неудовольствие клиентов. При этом ОСАГО – один из самых быстро развивающихся видов страхования в Крыму.

Есть проблемы и с банальными вещами, необходимыми для работы – с мобильной связью и интернетом. Правда, за эти пять месяцев стало видно, что они постепенно разрешаются.

Однако несмотря на весь этот немалый букет сложностей, в общем и целом результатами работы в Крыму я доволен. Одна из немаловажных причин – это люди. Они здесь очень позитивно настроены, с удовольствием учатся и активно пытаются использовать все новые для них наши наработки. А сложности, хочется верить, исчезнут к 1 января, когда закончится переходный период и этот регион заживет по российским законам. Сейчас же – самое время осваивать этот новый, но перспективный для страховщиков рынок.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
10 комментариев
10 комментариев
  • F1ks
    09:29

    Александр Владимирович, добрый день.
    Читая название «страховые итоги работы» в первую очередь хотелось увидеть именно итоги, пусть и промежуточные, в цифрах: сколько, где, чего, какой % населения/предприятий и т.д. и т.п.
    При всём к Вам уважении складывается впечатление, что читаю «школьное изложение» на тему «Как я провел лето в Крыму».
    Хочется увидеть больше конкретики.
    Заранее спасибо за ответ.

  • Ведьма из Блэр
    09:54

    Да, хотелось бы подробностей. А почему, кстати, ПВУ не работает на территории Крыма?

  • Против ветра
    11:34

    Спасибо автору, цифры здесь и не нужны они сейчас ничего не скажут, главное от первого лица узнать, как и что страхуется там.
    А ПВУ к кому предъявлять, если, как минимум, все застрахованы еще в Украинских СК?
    А клиенты уже застрахованные, например, в «Северной Казне» (или «Московии»), полагаю, смогут обратиться в свою компанию, если виновник зарегистрирован в РФ и имеет полис ОСАГО российской СК.

  • Некто
    11:35

    Лично я из этого блога понял только одно — а именно, почему крупняк не торопится в Крым.

  • Регулировщица
    14:10

    Все эти проблемы лежали на поверхности еще весной: разница в законодательствах, низкие доходы, технические проблемы… поэтому почти все СК до сих пор думают, что делать с этим южным краем!
    Говорить о том, что «ОСАГО – один из самых быстро развивающихся видов страхования в Крыму», по-моему странно… по всей стране оно, значит, в кризисе и проблемах, а там, значит, «развивается»? Банально растут продажи, потому что по закону РФ ТС должны быть застрахованы и всё)))
    Вот если через годик вы нам отрапортуете о прогрессе продаж доброволки немоторных видов, мы вам будем аплодировать стоя!

  • королek
    15:31

    а прогресс непременно должен быть — пенсии то в Крыму повысили аж до 11 тыс. р.

  • MIRNbIY
    16:12

    с 2-3 тыс.

  • ДилетанД
    07:55

    Данному посту для полноты эмоций, как мне кажется, крайне не хватает жизнеутверждающего тэга #крымнаш — тогда всё будет как надо…

  • 8800
    03:40

    Простраховали по осаго больше 1000 клиентов, в краснодаре, в крыму-то бланки есть? Выводы они делают, в крыму нищета, тендеры на деньги из москвы проводятся в москве, бизнеса нет. Какие итоги? Помнится для компаний из 3ей группы специально выделялись доп. партии бланков осао на крым, только там автомобилей столько нету, сколько бланков выделили… Снижайте рвд, краснодарский филиал целый этаж занимает)))))Ах да #крымнаш

  • MICE
    17:55

    Так и цены в магазинах в 3 -4 раза выросли

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля