Банкротство СК: могут ли что-то сделать агенты?

08:42
28
Игорь Иванов
Заместитель генерального директора, РЕСО-Гарантия
Казалось бы, в случае ухода страховщика надеяться не на что – ни его клиентам, ни сотрудникам. Примеры «Росстраха», «Ростры» и прочих это наглядно демонстрируют. Законом предусмотрена возможность передачи портфеля компании-банкрота финансово здоровому страховщику. Однако вероятность реализовать эту возможность на практике близка к нулю.

Сильно – и, бывает, безвинно – от ухода страховщика страдают его агенты. Они лишаются портфеля клиентов, который нарабатывается годами. Да и свои претензии клиенты высказывают в первую очередь агентам.

Тем не менее, благодаря слаженным действиям агентов уходящего страховщика можно добиться того, что значительная часть его клиентов останется довольна и агенты не лишатся своих портфелей.

В истории «РЕСО-Гарантии» был случай, когда по инициативе руководства компании мы приняли ответственность по части договоров ушедшей с рынка компании АСКО. Сделано это было так. С клиентами уходящего страховщика заключались договоры страхования – на особых условиях. Срок действия такого договора составлял год плюс несколько месяцев, остававшихся у клиента по полису разорившейся компании, а стоимость равнялась цене годовой страховки. Но в том случае речь шла о страховании загородных строений, а не каско.

Крупный страховщик может быть заинтересован в такой операции, если принимаемый в результате портфель будет достаточно большим и не слишком убыточным. Желательно, чтобы в этом случае он получал что-то еще (например, «РЕСО-Гарантия» в том случае фактически получила развитую региональную сеть уходящего страховщика).

Если найдется страховщик, заинтересованный в договорах «Ростры» или «Русских страховых традиций», то их агенты, объединившись, могли бы предложить такую схему. Правда, скорее
всего, размер комиссии по таким договорам будет невелик.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
28 комментариев
28 комментариев
  • Kutёk
    09:50

    Вот отличное предложение от ответственного лица для Мотоброкера и иже с ним. Я бы прислушался и как минимум все взвесил. Во всяком случае это не помешает параллельно махать плакатами и писать жалобы.

  • Александр Скиба
    10:29

    "… их агенты, объединившись, могли бы предложить такую схему"

    что требует от агентов сознательности и четкой клиентоориентированности, а отечественные агенты обычно ориентированы только на собственный интерес. И портфель будет унесен туда, где комиссия выше. К тому же насколько мне помнится портфель АСКО передавался РЕСО не силами агентов, а спецпрограммой от ЦО.

  • Даат
    10:47

    2 Александр Скиба,
    стоит больше доверять агентам. Если агенты в компании ориентированы исключительно на размер КВ, то это указывает лишь на недоработки в их обучении, что входит в компетенцию компании.

    2 Kutek,
    предложение хорошее, но для портфеля по авто — «Ростра» и «РСТ» все таки ориентировались в основном на эти виды — очень уже рискованное.

  • R.M.
    10:56

    Уважаемый клиенты, будьте осторожны, чтобы не попасть в следующую ситуацию: Например, имеется клиент «уходящей» Ростры по АВТОКАСКО, до конца страховки еще полгода. Клиент покупает у другого страховщика страховку по АВТОКАСКО на это же ТС на эти оставшиеся полгода + еще год.
    Если дата страхового события наступает в течение полугода, когда действуют полисы АВТОКАСКО обоих страховщиков на одно и то же ТС… Статья 951 главы 48 ГК РФ рассказывает о последствиях страхования сверх страховой стоимости, примечательно, что в случае ущерба, хищения — страховщики должны платить пополам. Т.е. новый страховщик выплатит только половину, остальное надо будет требовать у «уходящего», но еще не ушедшего юр.лица-Ростры.

  • Чернов А.Ю.
    11:14

    R.M., +1
    Отсюда мораль — бесплатный сыр, только в мышеловке.

  • Kutёk
    11:51

    R.M. +0.5. Для этого надо или написать в полисе РЕСО, что есть действующий договор РОСТРЫ или РЕСО, потеряв совесть, должно запросить РОСТРУ о наличие такого действующего договора. Интересно кто будет отвечать на этот запрос? Хотя в бизнесе все бывает. Платит же РОСТРА 29-го декабря по одному убытку.

  • m@dm@x
    12:32

    2 R.M.

    Никто не запрещает Страхователю, переходящему к новому Страховщику, в одностороннем порядке направить уведомление о расторжении Договора страхования к тому Страховщику, от которого он уходит. В этом случае двойного страхования (страхования сверх страховой стоимости) уже не будет.

  • Boldis
    12:35

    2 R.M. + Kutek
    Можно и проще заключив такой договор страхования с новым страховщиком, страхователь уходящей компании может отказаться от договора страхования на основании ст. 958 ГК РФ, таким образом двойного страхования не будет.
    Вопрос в другом, в большинстве случаев страхователи ( выгодоприобретатели) хотели бы чтобы их убытки были возмещены, готовы ли на это пойти новые страховщики? По моему врядли! И каково будет ценообразование по таким договорам, действительно ли таким же как при страховании на год? У меня на этот счет имеются сомнения…

  • Алексей Яковлев
    13:09

    вот вы интересные, соломки хотите подстелить?

    так делать нельзя!!!
    будем откровенны те кто страховал КАСКО в этих компаниях, все прекрасно понимали, они уж извините за выражение МАРАМОИЛИ-экономили = получили то то должны получить

    и должны получить были этот закономерный результат еще раньше, но им везло какое то время.

    то что произошло сейчас — вполне закономерный итог подобного подхода к выбору компаний

  • Kutёk
    13:20

    2 Алексей Яковлев:
    Мне кажется, что неправильно так рассуждать. Не все страхователи обязаны знать структуру тарифной ставки и наизусть рейтинги НРА. Расскажите всем вот так вот сразу о надежности лизинговых компаний? Или о качестве сгущенки? Сомневаюсь. Покупая сгущенку в твердо надеетесь, что не отравитесь пока есть срок годности на крышечке. На момент заключения договора страхования у РОСТРЫ тоже был срок годности — лицензия страхового надзора. И чтотеперь для договора ОСАГО каждый страхователь должен заказывать аудит потенциального страховщика?
    Или заключения ОСАГО достойны только те компании, кто регулярно пиарится по телеку и в газетах?

  • Алексей Яковлев
    13:34

    Конечно я абсолютизировал, но то о чем сказал — имело место, я как практик с 8 летним стажем и десятками миллионами сборов в год это могу подтвердить.

    Как правило люди почти всегда понимают на что идут.

    Другое дело, что проблема многослойная и многосторонняя — это правда.
    Тут вопрос и к надзору и к совершенствованию законодательства и личным качествам агента, которые почти всегда понимают ситуацию в компании и уж тем более могут сравнивать «структуру тарифной ставки и наизусть рейтинги НРА» это часть их работы.

    Но я искренне рад, что через боль — клиенты начнут больше внимания уделять не только стоимости страхования.

  • йонас
    13:43

    Прошу прощение за сленг, Но халява может быть, только в мышеловке.
    Что касается не чистоплотности страховщиков, то клиент всегда узнает последний о проблемах. Поэтому необходимо посредникам лучше отслеживать своих партнеров.

  • Алексей Яковлев
    13:55

    проблема комплексная

    ну ничего, не долго мучиться осталось)))

  • Phantom
    16:10

    Алексей Яковлев
    «ну ничего, не долго мучиться осталось)))»

    Вы что имели в виду? Что это в последний раз? Или что конец света уже менее чем через год?

  • А-Брокер
    16:18

    2 kutek
    Уже делаем.
    Достигнуты первые договоренности с рядом Страховщиков из ТОП-10.

    2 R.M.
    Мы не советуем идти по пути пролонгации Договоров Банкротов-Беглецов до окончания действия их полисов.
    Мы заключаем Новые Договора на новые сроки.
    По старым Договорам производим формально Расторжение Договора, отправляя заказные письма СК с отозванной лицензией, основанием пишем Отзыв Лицензии (или 2 экземпляра Заявления о расторжении под подпись и печать еще не расформированных филиалов, ибо в ЦО уже пусто). Производим расчет СС * 0,60 / 12 * N (число полных месяцев до окончания действия Договора)
    Первые Договора с ТОП уже начали делать, КВ Брокера = 0%, плюс снижение тарифа за счет РВД филиалов СК.

    2 Александр Скиба
    КВ по новым заключаемым нами договорам ТОП-страховщиков для пострадавших с Рострой = 0%.
    Если Страховщик будет требовать применения хоть-какого то КВ (есть и такая проблема в работе с ГосНИ в некоторых регионах), будем ставить минимальное.

    2 Алексей Яковлев
    Не пачкайте людей своей Профессии, сами себя замажете той же грязью!
    Далеко не все Брокеры и Агенты гоняются за КВ и не…… ят/ют (ваш 8-летний «профессиональный» слэнг) Клиентам полисы и договора от компании, идущей «под слив».

    Мы полностью прекратили продавать Ростру в начале сентября после первых серьезных претензий со стороны Надзора.
    До этого с февраля (после ухода Сигалович) заключали Единичные договора для экономии (например, по требованию банков залог имущества) под минимальные тарифы (плюс агрегат, франшизы, с учетом износа и пр. пути снижения тарифа), если Клиент ставил такую Задачу.
    С марта (после ухода Руководителя УпрУрУб и его правой руки) стали еженедельно мониторить ситуацию с состоянием выплат на филиалах.
    Последнюю выплату нашему Клиенту произвели на филиале в октябре 2011г. Без каких-либо проволочек, с полной оплатой стоимости ремонта после экспертизы на официальном дилере.
    Но мы все равно чувствуем себя виноватыми перед несколькими Клиентами (на пальцах одной руки).
    Недоглядели!

    Игорь Евгеньевич,
    Ваше Предложение уже в Работе,
    с РЕСО пока не общались, официальных Заявлений-Предложений от них также не поступало.
    Скорее всего, это может быть связано с укрупнением/слиянием 2-х компаний, брать рискованный портфель в такой ситуации крайне нежелательно, как для СК, так и для самих Клиентов.
    Полагаю, в ближайшее время появятся первые официальные Заявления к бывшим Клиентам Ростры от других СК, мы работаем в этом направлении в ряде регионов.

    Для Агентов и Брокеров
    Объединяйтесь, здесь на АСН есть площадки и форумы.
    Как только появятся первые официальные программы по ситуации — сообщим.
    Можете присылать сообщения и предложения на созданный для Клиентов, Агентов и Брокеров ящик
    abroker76@mail.ru
    В Контакте создана группа, уже размещена некоторая полезная информация, в частности полный Перечень всех банковских счетов ОАО СК «Ростра» (официальный ответ на запрос) технически в Группе тоже можно разместить настоящую тему, сейчас закинем координаторам.

    Резюме:
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ Иванова очень достойное!
    Приятно видеть, что Профессионал болеет за свою Отрасль.

  • Алексей Яковлев
    17:38

    «Мы полностью прекратили продавать Ростру в начале сентября после первых серьезных претензий со стороны Надзора.»

    Долго вы думали, надзора ждали, не обманывайте себя, почти всем было понятно что это за компания.

    По поводу пачкай не пачкай — тоже честно говоря не серьезно, основная ответственность именно на клиентах! это их выбор — их ответственность. Люди сравнивали (например) РЕСО vs Ростра, если им предлагали конечно, и они сами делали свой выбор, как правило на основе цены прежде всего, т.к. это опять же к сожалению сейчас (по прежнему) почти основной аргумент.

  • А-Брокер
    23:53

    Мы не думали, мы там не страховали!
    3 договора на сотни заключаемых — меньше 0,03%, так что учитесь дальше.
    И раз вы «такой умный-)), может вывесите ВАШ список „понятных Банкротов-беглецов“?
    Или пустая болтовня „после драки“?

  • YTGJH
    01:19

    РСТ предлагала своим клиентам недешёвые страховки.
    КАСКО, имущество, Н/С- немного, правда, но дороже, чем в МСК, ВТБ и итд…
    Тем более, СК входила в группу компаний холдинга и на эту СК «работал» авторитет Юна Виктора.
    Но, как оказалось, деньги дороже совести, а Франция милее России.

  • Юрий М
    18:26

    2 А-Брокер
    «3 договора на сотни заключаемых — меньше 0,03%, так что учитесь дальше.»

    Это как у вас так мало % получилось?

  • atlant-insure
    18:57

    Вот очень интересно, а АСКО знает о том, что за них РЕСО в ответе. Или очередной рекламный трюк? Или просто очень некорректно сформированное высказывание и/или назван страховщик, и на месте АСКО незамедлительно надо подавать в суд за…

  • atlant-insure
    19:00

    а что до объеденений брокеров и агентов, то только за, вопрос дадут ли и выслушают ли. Тут столько споров по осаго и прочим вопросам, но как им надо так они и делают, а мы покрягтим покрягтим и опять будем им бизнес делать ((((((((0)))))))))

  • драконья ферма
    22:21

    я щас наверно создам офигительный повод для нового витка общения со мною — а вот разве наличие агентов и банкротство СК вещи никак не связанные?

  • А-Брокер
    08:11

    2 Юрий М
    а в 1000 сколько сотен по-вашему?
    osago24 уже в 2008г позволяло на 3-х продавцов делать по 1000 договоров за год
    От Ростры, кстати, в 2011-ом был продан всего 1 (Один) полис ОСАГО, а в 2010 — вообще ни одного.
    И суть разговора не в том, что у многих понимающих брокеров эта СК не стояла ни в первом и даже не во втором «эшелонах» (при 20-25% КВ по добровольным видам)
    а в том, что на рынке теперь стало гораздо больше людей, у которых отнимают веру в надежность и уверенность.

  • драконья ферма
    12:50

    2 A-Брокер
    если Вы свою КВ считаете так же расчудесно как удельный вес договоров ростры в Вашем… эээ… портфеле, то Вы мой новый кумир!

  • Юрий М
    00:44

    2 А-Брокер
    'а в 1000 сколько сотен по-вашему?'
    По нашему с калькулятором Виндоус — 10 сотен.
    Поделивши 3 на 1000, получил, как ни болся иного, 0,3%.
    Отлегло. Недаром в Бауманке красный диплом дали.
    Недаром не торгуем мы осагой. Похоже, у кого-то она крадет совесть, а у кого-то — разряды в каркуляторах.

  • А-Брокер
    02:12

    2 Юрий М
    Видно, что из Бауманки-)
    Я с 6 лет знаю (+ школа + госуниверситет), что в 1000 — 10 сотен, в 10 000 — 100 сотен, в 100 000 — 1000 сотен и т.д.
    Я привык сотками считать, простите, «не Бауманка»-)
    Мы и поля, на которых урожай озимых страхуем и сельхозтехнику
    ГектАрами меряем. (10ками сотен)
    Поэтому, в 12 с лишним тысячах договоров за 2011г. соответственно, свыше 120 сотен.
    Соответственно, чуть более 0,25% и менее 0,03%.
    Извините уж, что по высшей математике была 4-ка, хотя диплом крас… ивого цвета все равно.
    И извините, что пользуемся обычными КАЛЬкуляторами, а не КАРкуляторами.
    Это видимо для особо одаренных где-то выпускают, точно не в России.

  • А-Брокер
    02:19

    2 драконья ферма
    тьфу-тьфу, да избавь судьба (варианты) наши колхозы, совхозы, СПК и ФЕРМЕРские хозяйства от яЩура-))
    хотя все равно немного приятно, спасибо.

  • Юрий М
    10:15

    2 A-Б
    «Поэтому, в 12 с лишним тысячах договоров за 2011г. соответственно, свыше 120 сотен.
    Соответственно, чуть более 0,25% и менее 0,03%.»

    Вы меня простите, конечно, но я уже потерял путь логики.
    Что больше чего и что от чего считали, чтобы получить 0,03% — наверное, не так легко понять. Считаем, что все правильно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля