Ханнес Чопра

Родился 10 ноября 1966 г.в Бонне, Германия. В 1994 г. окончил университет Albert Ludwig во Фрайбурге, получил степень магистра по экономике.
В 1985–1989 гг. проходил стажировку по маркетингу и экспорту в компании Beiersdorf AG в Гамбурге, затем работал менеджером в этой компании. В 1992–1993 гг. был президентом национального комитета AIESEC в Кельне, в 1994–1995 гг. работал независимым консультантом и менеджером музыкальных проектов.
В январе 1996 г. пришел в компанию Allianz AG. Работал в департаменте зарубежных операций, курировал регионы Африки, Среднего Востока и Южной Азии. После того, как Allianz приобрел первый пакет акций «РОСНО» в 2001 г., возглавил первоначальный проект трансформации процессов и стандартов «РОСНО» в составе Allianz и вошел в совет директоров компании. В июле 2004 г. он стал членом правления «РОСНО» в должности первого заместителя генерального директора «РОСНО». В феврале 2007 г. был назначен генеральным директором «РОСНО». 1 июля 2011 г. уступил этот пост Хокану Даниельссону и возглавил совет директоров «РОСНО». В конце 2011 г. покинул компанию.
Свободно владеет немецким, английским, испанским языками, пунджаби и хинди, говорит на французском и русском. Увлекается литературой, актерским мастерством, современной европейской и индийской музыкой. Играет на индийских музыкальных инструментах и занимается спортом. 

УПОМИНАНИЯ НА САЙТЕ

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля