Екатеринбургский страховщик «Астрамед-МС» к апрелю присоединит самарский «Аскомед»

СМК «Астрамед-МС» (Екатеринбург) до конца марта 2023 г. присоединит АО СК «Аскомед» (Самара).

18:00

Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе «Астрамед-МС».

В результате какой сделки «Астрамеде-МС» присоединит «Аскомед» в уральской страховой компании не пояснили, но уточнили, что «Аскомед» будет реорганизован.

«СМК Астрамед-МС» станет полным правопреемником по обязательствам СК "Аскомед" перед застрахованными лицами в этом регионе, в том числе, гарантирует защиту их прав при оказании медицинской помощи», — сказал сотрудник пресс-службы.

Количество застрахованных лиц в «Астрамед-МС» после объединения составит более 6 млн человек.

Федеральная антимонопольная служба одобрила проведение сделки по присоединению.

«Астрамед-МС» работает на рынке страхования с 1993 г., входит в десятку ведущих медицинских российских страховщиков. В настоящее время ведет деятельность на территориях Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Пермского края, Республики Башкортостан. Количество застрахованных лиц в «Астрамед-МС» составляет около 5 млн человек.

В презентации на сайте «Астрамед-МС» говорится, что на начало 2022 г. на рынке ОМС Свердловской области доля компании оценивалась в 58,2%, Курганской области — 53,9%, Челябинской области — 40%.

С 2008 г. компания объединила СК «Уральская страховая медицина», СК «Фонд здоровья», СК «Тирус-Медсервис», СК «Мединком», СК «ББ-Здоровье», СК «Урал-АИЛ-Мед». Как сообщалось, в июне 2022 г. «Астрамед-МС» вышла на рынок Челябинской области, присоединив магнитогорскую страховую компанию «Астра-Металл».

Согласно отчетности «Астрамед-МС» за 2021 г., по состоянию на начало 2022 г. 45,33% уставного капитала компании владела Лариса Мещанинова, еще 23,82% — Виктор Иванов, 22,62% — Анна Четверкина, 8,23% — Константин Половнев.

На сайте «Аскомеда» говорится, что страховщик работает с 1991 г., имеет представительства на территории всей Самарской области. На начало 2023 г. в компании были застрахованы более 1,1 млн человек. Акционеры «Аскомеда» не раскрываются на основании решения Банка России.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля