СК «ТИТ» выплатила $63 тыс. в связи с аварийной посадкой вертолёта в Конго после попадания ракеты

СК «ТИТ» произвела выплату страхового возмещения двум членам экипажа вертолета Ми-8АМТ в связи с аварийной посадкой воздушного судна в Конго.

17:00

Инцидент произошел 2 сентября 2022 г. — после попадания ракеты вертолёт совершил аварийную посадку. Экипаж был застрахован по договору страхования от несчастных случаев, члены экипажа получили травмы.

Вертолет Ми-8АМТ выполнял полет по заданию гуманитарной миссии ООН в Демократической Республике Конго. Общая сумма возмещения (с учетом полученных травм членами экипажа) составила $63 тыс., сообщает СК «ТИТ».

По сообщениям Росавиации, вертолет разбился в восточной части республики в провинции Северное Киву неподалеку от города Гома в Национальном парке Вирунга. В процессе выполнения рейса в горизонтальном полёте экипажем наблюдались вспышки выстрелов с земли со стороны вулкана, экипаж предпринял маневр по уклонению от выстрелов в противоположную сторону с набором высоты. Спустя несколько секунд произошло резкое падение скорости и вертолет перешел в неуправляемое снижение с дальнейшей жесткой посадкой, после которой вертолет перевернулся и загорелся. На его борту находились три человека. Все они выжили, но пострадали и были эвакуированы местными жителями до ближайшего населённого пункта, а потом госпитализированы.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля