Убытки клиентов ушедшего с рынка «Джей Стади» на четверть превысили страховку его ответственности

Общая сумма убытков, заявленных клиентами закрывшегося туроператора «Джей Стади», в СК «Согласие» составила 13,1 млн р.

09:52
Об этом сообщили «Интерфаксу» в страховой компании. Ответственность туроператора была застрахована «Согласием» по договору добровольного страхования ответственности туроператора за качество оказываемых услуг с лимитом в 10 млн р.

Согласно действующему законодательству, в случае, если объём обязательств покинувшего рынок туроператора превышает лимит по договору страхования ответственности, для выплат клиентам туроператора устанавливается пропорция по страховым возмещениям. В данном случаем клиенты «Джей Стади» могут рассчитывать на возврат около 76% понесённых на поездку расходов, пишет портал «Финмаркет».

СК «Согласие» 19 января завершила приём заявлений от туристов и других клиентов-выгодоприобретателей закрывшегося туроператора «Джей Стади», который специализировался на организации обучения и образования за рубежом.

Как сообщалось ранее, в конце декабря на сайте «Джей Стади» было опубликовано уведомление о прекращении деятельности в сфере международного выездного, въездного и внутреннего туризма по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Приказом Минэкономразвития России от 26 декабря 2022 г. туроператор был исключён из Единого федерального реестра туроператоров.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля