АСВ требует привлечь Кондратенкова и Короткова к субсидиарной ответственности на 3,5 млрд р.

Госкорпорация АСВ подала заявление о привлечении контролировавших ООО СК «Респект» лиц к субсидиарной ответственности.

19:35
2
Как ранеее писали СМИ, Александр Кондратенков может путешествовать по миру с новым паспортом. Фото kommersant.ru.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 23 января 2023 г. направила в Арбитражный суд Рязанской области заявление о привлечении лиц, контролировавших ООО «Страховая компания «Респект», к субсидиарной ответственности. Заявление подано в отношении бенефициара страховой организации Александра Кондратенкова и её экс-генерального директора Ярослава Короткова, сообщила пресс-служба АСВ.
 
Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

Ранее Арбитражный суд Рязанской области признал ООО «СК «Респект» банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. 

Предварительный размер субсидиарной ответственности на дату подачи заявления составил 3,5 млрд р. В ходе конкурсного производства установлено, что Александр Кондратенков и Ярослав Коротков не обеспечили сохранность и передачу первичной документации, которая устанавливала наличие, размер и основание образования дебиторской задолженности. Это повлекло невозможность удовлетворения требований кредиторов страховой организации в полном объёме, указано в сообщении АСВ.

Данные обстоятельства в соответствии являются основанием для привлечения к субсидиарной ответственности.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховой организации.

Как уже сообщало АСН, в мае 2022 г. АСВ потребовало с бенефициаров ООО СК «Респект» возмещения убытков в 3,4 млрд р. Заявление было подано в отношении Александра Кондратенкова и наследственного имущества Владимира Маркова (в связи с установленным фактом смерти данного ответчика), сообщало АСВ.

Владимир Марков являлся гендиректором «Респекта» в 2014-2015 гг. Кондратенков считается одним из бенефициаров группы, в которую входит и «Респект».

По теме:
АСВ взыскивает с Кондратенкова и наследников Маркова 3,4 млрд р. по долгам «Респекта»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля