«АльфаСтрахование»: искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за три минуты

«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта.

11:00
8
«АльфаСтрахование» внедрило искусственный интеллект. Фото bank.yuga.ru.

Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система Qapter’s Visual Intelligence определяет характер повреждений: распознает царапины, вмятины, разбитые стекла, деформированные или отсутствующие детали, а также глубину повреждений всего за три минуты. Далее она автоматически производит оценку стоимости восстановительного ремонта без участия человека. На текущем этапе под новый процесс попадает категория страховых случаев с автомобилями, которые получили незначительные внешние дефекты при условии отсутствия скрытых повреждений, сообщает «АльфаСтрахование». 

«Совместный проект с Audatex — очередной шаг нашей компании на пути цифровизации урегулирования убытков, который еще более автоматизирует и ускоряет весь процесс. Искусственный интеллект минимизирует возможность человеческого фактора и сделает процесс оценки более оперативным и более объективным», — говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». 

Он отметил, что с каждым новым убытком благодаря искусственной нейронной сети система самообучается и совершенствуется, анализирует потенциальные варианты оценки и принимает оптимальное решение. Как итог, сокращаются расходы компании при урегулировании убытков в самом массовом виде страхования. Проект пока реализуется в пилотном режиме в регионах Поволжья, но уже скоро его география будет расширена на всю Россию.

«АльфаСтрахование» постоянно инвестирует в развитие самых современных технологий в страховании. В 2017 г. компания начала урегулирование страховых событий по ОСАГО через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл». Сегодня клиент может заявить о страховом случае здесь и сейчас и получить направление на ремонт в день обращения. А в апреле 2022 г. страховщик интегрировал в приложение расширенный сервис «Европротокол онлайн» с возмещением до 400 тыс. р., сделав оформление ДТП по европротоколу полностью бесшовным. 

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
8 комментариев
8 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля