РСА: более 4 млн автовладельцев имеет максимальную скидку за безаварийную езду по ОСАГО

В третьем квартале 2022 г. треть всех автовладельцев — 30,4% получили максимальную скидку за безаварийную езду по ОСАГО, которая составляет 54%.

14:00
1

В абсолютном выражении их количество составило 4,1 млн человек. Всего скидку за безаварийное вождение имеют 96,4% автовладельцев. Это следует из данных Российского союза автостраховщиков (РСА).

Годом ранее максимальную скидку по ОСАГО, которая составляла тогда 50%, получили 27,3% автовладельцев или 3,8 млн человек. Количество автовладельцев, имеющих какую-либо скидку «бонус-малус» в третьем квартале 2022 г. выросло на 4,4%. В третьем квартале 2021 г. скидку имели 92% автовладельцев.

Максимальную надбавку по ОСАГО за аварийную езду по итогам третьего квартала 2022 г. получили лишь 0,01% водителей, или 819 человек. Это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период годом ранее (2073 человека).

Коэффициент «бонус-малус», равный единице, получили 3,8% автовладельцев, заключивших договор ОСАГО во третьем квартале 2022 г., или 515 тыс. водителей. Годом ранее такой коэффициент имели 4,9% всех автовладельцев, или 670 тысяч человек.

«Статистика в очередной раз показала, что безаварийные автовладельцы, которых в стране большинство, вследствие аккуратной езды они получают скидки на ОСАГО. Мы видим, что индивидуализация тарифов ОСАГО привела к тому, что люди водят менее аварийно, поскольку у них есть экономический стимул быть более аккуратными на дорогах и не попадать в ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безаварийных водителей выросло, а аварийных снизилось», — сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Актуалий
    15:04

    Не, не годится пока парень в президенты. Должен сначала для ОСАГО термин придумать — типа «отрицательного всплытия», «падения роста» и тому подобной чуши. Чтобы объяснять, почему в теории должно снижаться, а по факту при оплате у всех растет. Надбавочная скидка в общем. коэффициент бонус минус (или минус бонус).

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля