Сборы «СберСтрахования» по корпоративному страхованию за 9 месяцев 2022 г. выросли втрое — до 9,5 млрд р.

Общая сумма сборов «СберСтрахования» по корпоративному сегменту выросла за 9 месяцев 2022 г. в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 9,5 млрд р. (без учета входящего перестрахования). 

18:00

Объём сборов увеличился преимущественно по всем видам страхования. Так, по защите имущества, одному из самых распространенных направлений корпоративного страхования, премия выросла в 2,5 раза. Страхование от несчастных случаев для юридических лиц также показало рост в более чем два раза. Быстро растущими оказались страхование автокаско и финансовых рисков: совокупные премии по этим видам увеличились — в 7,2 и 4,6 раза соответственно. 

Наибольшая доля во всех сборах по договорам корпоративного страхования пришлась на защиту имущества — 35%. Ещё 14% обеспечило страхование от несчастных случаев, сообщает «СберСтрахование».

«Мы фиксируем стабильный рост продаж по корпоративной линии. Примечательно, что не только крупный бизнес интересуется страховой защитой, но и малый. Всего же в январе-сентябре 2022 г. СберСтрахование заключила более 290 тысяч корпоративных договоров страхования, что в 7 раз больше по сравнению с 9 месяцами 2021 г., а также в 2,2 раза больше, чем за весь прошлый год», — сказал Виталий Павловский, управляющий директор, руководитель блока корпоративного страхования СберСтрахования.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля