Бывших страховщиков Группы Societe Generale переименовали в «РБ страхование»

«Сосьете женераль страхование жизни» и «Сосьете женераль страхование» переименованы в «РБ страхование» и «РБ страхование жизни» соответственно. В конце мая «Интеррос Капитал» Владимира Потанина стал владеть по 81% в УК страховщиков. В «Росбанке» заявили, что «РБ» «никак не расшифровывается».

19:07
3
«Интеррос» ранее стал мажоритарным акционером «Росбанка» и его страхового бизнеса. Фото interros.ru.
Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Как выяснило АСН, 30 сентября в ЕГРЮЛ отразились переименования ООО «Сосьете женераль страхование» в ООО «РБ страхование», ООО «Сосьете женераль страхование жизни» — в ООО «РБ страхование жизни».
 
Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

Руководители остались без изменений — страховщиком «не жизни» руководит Алексей Просвирин, страховщиком «жизни» — Ирина Павлова. 

В середине апреля компания «Интеррос» заявила о намерениях приобрести всю долю французской банковской группы Societe Generale в российском Росбанке и его страховом бизнесе. Тогда в Росбанке АСН подтвердили, что в периметр сделки входит «Росбанк Страхование».

Французская группа Societe Generale закрыла сделку по продаже «Росбанка» и российского страхового бизнеса группе «Интеррос» Владимира Потанина, сообщал в середине мая «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Societe Generale.

Возможно, в новых названиях страховщиков оставлен «намёк» на «Росбанк» (вместе с которым оба страховщика входили во французскую банковскую группу Societe Generale). Ещё в конце 2019 г. «Сосьете женераль страхование жизни» и «Сосьете женераль страхование» стали рекламироваться через единый бренд — «Росбанк страхование». И сейчас на официальных сайтах страховщиков они фигурируют как «Росбанк страхование».

В пресс-службе «Росбанка» прокомментировали АСН, что «привычное клиентам маркетинговое название бренда «Росбанк Страхование» остаётся без изменений. «РБ» никак не расшифровывается, это сочетание используется в наименовании ряда дочерних компаний банка», — сообщили в пресс-службе «Росбанка».

Решение о переименовании принято с учётом смены основного акционера страховых компаний в июне 2022 года, «после которой произошёл отказ от использования наименования предыдущего акционера – Société Generale». Компании переименованы по графику завершения переходного периода после смены основного акционера страховых компаний, это не связано с другими изменениями в деятельности страховых компаний. «Все обязательства будут исполняться компаниями согласно условиям договоров страхования», — сообщили в «Росбанке».
 
Как справиться с уходом большинства иностранных перестраховщиков? Не успев оправиться от пандемии, страховой рынок оказался под гнётом сокращения кредитования, коллапса на авторынке и падения платёжеспособного спроса на услуги. Как вести себя в этих условиях?

Обсудим на 8-м ежегодном «Форуме лидеров страхового рынка». Участвуют представители главных страховых регуляторов, более 200 собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. 27 октября 2022 г. Центр международной торговли (ЦМТ), Москва. Принять участие

Согласно российскому реестру, 26 мая 2022 г. собственником 81% доли в уставном капитале описываемых страховщиков стала Международная компания ООО «Интеррос капитал», 19% остаётся у ПАО «Росбанк». При этом ЦБ перестал раскрывать бенефициаров акционерных обществ, поэтому официально узнать сведения о владельце ПАО «Росбанк» пока невозможно. 

На сайте «Росбанка» указано, что мажоритарным акционером «Росбанка» стала Группа «Интеррос», одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России, основанная в 1990 г. Владимиром Потаниным.

Инвестиционный портфель «Интерроса» включает в себя активы в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности (компания «Норникель», «Быстринская ГРК»), девелопмента и туризма (курорт «Роза Хутор»), фармацевтики (компания «Петровакс Фарм»).

По итогам 2021 г. «Сосьете Женераль Страхование Жизни» переместилось с 23-го на 20-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков по сборам. Сборы составили 12,0 млрд р., выплаты — 6,7 млрд р.

«Сосьете Женераль Страхование» перешло с 78-го на 79-е место со прошлогодними сборами в 867 млн р. и выплатами в 18 млн р. 

По теме:
«Интеррос» приобретает «Росбанк» и «Росбанк Страхование» у группы Societe Generale
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля