«Согласие»: выпавшая из электрички пассажирка получила по страховке 500 тыс. р.

Пострадавшая пассажирка электропоезда при выходе из тамбура вагона потеряла равновесие, не удержалась на ступенях и упала на платформу. Она получила страховое возмещение на сумму 500 тыс. р. 

14:00

Об этом сообщает СК «Согласие». Инцидент произошел вечером, когда электричка прибыла на одну из ж/д-станций Омска. У женщины, которая была госпитализирована в больницу, диагностировали переломы левой ноги: малой и большой берцовой кости.

Страховое возмещение в результате транспортного происшествия было выплачено компанией «Согласие» в соответствии с договором обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Как уточнил замдиректора департамента урегулирования убытков по корпоративным видам страхования «Согласия» Алексей Косенцов, при травмах, полученных пассажирами общественного транспорта, сумма возмещения за вред здоровью рассчитывается в пределах 2 млн р. в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ № 1164.

«При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение. Однако потребуется паспорт, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и справки из медучреждения о полученных травмах, диагнозе и периоде нетрудоспособности», — сообщил эксперт.

С начала 2022 г. страховые выплаты компании «Согласие» пострадавшим пассажирам общественного транспорта составили 36,8 млн р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля