Глава ВСС попросил ЦБ помочь освободить от мобилизации ключевых сотрудников страховщиков

ВСС просит Банк России оказать содействие по включению отдельных сотрудников страховых компаний и их профессиональных объединений в перечень должностей и профессий, подлежащих временному освобождению от мобилизации.

11:00
19
Игорь Юргенс. Фото korins.ru.

Соответствующее письмо президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс направил председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.

Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

В соответствии с указом президента РФ от 21 сентября 2022 г. «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» в России начал осуществляться призыв граждан на военную службу по мобилизации в вооруженные силы.

Министерством обороны России были определены критерии граждан, подлежащих призыву. В том числе, принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием, работающих в организациях, обеспечивающих работу высокотехнологичных отраслей, а также финансовой системы РФ, в частности обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.
 
8-й ежегодный «Форум лидеров страхового рынка». Участвуют представители главных страховых регуляторов, более 200 собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. 27 октября 2022 г. Центр международной торговли (ЦМТ), Москва. Принять участие

«Являясь одним из важнейших сегментов национальной экономики и инфраструктуры финансового рынка, страховой сектор обеспечивает безопасность промышленного производства и жизнедеятельности населения Российской Федерации. Страховыми компаниями и профессиональными союзами страховщиков осуществляется непрерывная поддержка каждого застрахованного гражданина, предприятия, государственных органов, что обеспечивает бесперебойную работу всей экономической жизни страны. Страхование жизненно необходимо для стабильности общества, особенно в сложные периоды, что было подтверждено эффективной работой страховых компаний во время пандемии Covid-19, доказавших свою востребованность», — говорится в письме.

«Поддержка непрерывного функционирования страховой инфраструктуры невозможна без ключевых сотрудников организаций и их мобилизация может негативно сказаться на исполнении страховыми компаниями непрерывной операционной деятельности по защите финансовых интересов граждан, предприятий и государства», — подчеркнул Юргенс.
 

По теме:
«Частичная мобилизация не отменяет страхование»

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
19 комментариев
19 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля