Врачей из Барнаула подозревают в страховом мошенничестве на 9,5 млн р.

Троих врачей одной из государственных барнаульских больниц Алтайского края подозревают в страховом мошенничестве, ущерб от которого превысил 9,5 млн р.

13:00

По версии следствия, медики организовывали фиктивные госпитализации и выдавали поддельные справки о несуществующих травмах застрахованным от несчастных случаев и болезней, чтобы получать страховые выплаты. Врачи, а также подозреваемый в организации мошеннической схемы безработный житель региона заключены под стражу, сообщает СК «Согласие». 

Как следует из материалов дела, в организованной преступной группе участвовало не менее 14 человек, которые с 2017 г. по июнь 2022 г. оформляли полисы от несчастных случаев и болезней в более чем 10 страховых компаниях, а затем имитировали страховые случаи для получения возмещений: заявляли о тяжелых травмах головы и предоставляли поддельные справки. «В своих обращениях они сообщали, что упали, поскользнувшись в ванной, или на улице, заявляли о падении в погребе, с крыши гаража, а также просто — находясь в квартире. Заявленные диагнозы — открытые черепно-мозговые травмы, переломы основания черепа, ушибы головного мозга», — сообщила заместитель директора департамента безопасности страховой компании «Согласие» Светлана Ардабьева. 

«Следствием было установлено, что все члены группы связаны между собой, а врачи, которые участвовали в сговоре, указывали в документах несоответствующие действительности одни и те же диагнозы всем сообщникам. За исключением организатора группы и выдававших фиктивные медицинские документы врачей, которые сейчас ожидают завершение расследования в СИЗО, остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде», — рассказала представитель департамента безопасности.  

Уголовное дело возбуждено СУ СК РФ по Алтайскому краю по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся процессуальные действия, направленные на окончание следствия.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля