В первом полугодии сборы российских страховщиков в Москве выросли на 3,3% — до 455 млрд р.

Общие сборы российских страховщиков в крупнейшем субъекте РФ по сбору премий — Москве — по итогам первого полугодия 2022 г. выросли на 3,3%, до 455,6 млрд р.

11:00

Выплаты увеличились на 13,7%, до 186,1 млрд р. по сравнению с первым полугодием 2021 года, следует из статистики Банка России. В целом по стране отмечена отрицательная динамика роста премий в размере 3,6%, сообщает Финмаркет.

По итогам первого полугодия 2022 г. доля Москвы составила 52,7%, тогда как за аналогичный период 2021 г. этот показатель был на уровне 49,3%.

На долю десятки субъектов-лидеров по сбору премий в рассматриваемом периоде пришлось 75,4%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 72,9%, что свидетельствует о возросшей концентрации рынка в разрезе субъектов РФ.

В составе десятки лидеров только у двух субъектов наблюдалась положительная динамика по части сбора премий: в Москве (+3,3%) и Санкт-Петербурге (+1%), у остальных восьми динамика была отрицательной. Самую высокую отрицательную динамику продемонстрировала Свердловская область (снижение премий на 21,2%, до 13,8 млрд р.).

Самый высокий уровень выплат среди десятки лидеров был отмечен в Нижегородской области — 59,6%, самый низкий уровень зафиксирован в Москве — 40,8%.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля