В Башкирии задержаны подозреваемые в страховом мошенничестве на 2 млн р.

По подозрению в страховом мошенничестве задержана организованная группа из пяти жителей города Стерлитамака, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

18:00

По версии следствия, организатор противоправной деятельности разработал схему для незаконного получения страховых выплат. Для постановочных аварий подбирались безлюдные места. Столкновения фиксировались видеорегистратором одного из участников криминального бизнеса, который затем выступал в роли случайного свидетеля.

Злоумышленники обращались в страховые компании и получали компенсационные выплаты. Деньги передавали организатору схемы, а взамен получали самый дешевый косметический ремонт своей машины и вознаграждение в сумме от 5 тыс. до 15 тыс. р. Предварительно установлено, что таким образом было устроено как минимум 13 фиктивных ДТП, в результате которых страховым компаниям причинен ущерб в размере более 2 млн р.

В ходе обысков у задержанных изъято восемь автомобилей, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.5 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются все возможные эпизоды и соучастники противоправной деятельности, сказала Ирина Волк.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля