Аксаков: в Госдуму внесут законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных

В Госдуму планируется внести законопроект о кредитных каникулах как постоянно действующую норму. 

14:00
1

Об этом сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам, глава совета ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков. Актуальность темы повысилась в связи с объявлением частичной мобилизации, отметил он.

«Наверняка многие призванные граждане являются заемщиками кредитных организаций, и, естественно, в этот период, когда они будут выполнять военные задачи, у них будут сложности по выполнению своих обязательств по взятым кредитам», — сказал Аксаков на XIX международном банковском форуме «Банки России. XXI век».

Парламентарий считает, что должна быть выработана формула, которая поможет гражданам выполнять военные задачи и не переживать за выплату кредитов. Банки готовы идти навстречу, но при этом у самих банков могут возникнуть сложности регуляторного характера, т. к. в законодательстве не прописано, как регулятору стоит относиться к таким кредитам.

Кроме того, на банки ляжет дополнительная нагрузка, связанная с невыплатами таких кредитов. Как считает Аксаков, частично эти риски должно взять на себя государство, сообщает Бизнес Online.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля