В Ульяновске арестовали имущество подозреваемых в страховом мошенничестве на 4,5 млн р.

В Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.

16:00

По данным следствия, злоумышленники приобретали автомобили иностранного производства и совершали ДТП с их участием. Затем необходимые документы направлялись в страховые компании. В отдельных случаях для получения максимальных выплат намеренно повреждались определенные детали иномарок, что позволяло вносить в экспертную оценку фиктивные данные о скрытых дефектах, якобы полученных в результате аварий.

В ходе предварительного расследования проведено более 20 обысков, свыше 100 экспертиз, в том числе трасологических, фоноскопических, подчерковедческих и других, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ходатайству следственных органов судом наложен арест на 10 автомашин, участвовавших в фиктивных схемах, а также на два земельных участка, принадлежащих фигурантам. Общая стоимость арестованного имущества превышает 4,5 млн р.

«Фигурантам предъявлено обвинение в совершении 22 фактов криминальных деяний, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ. Уголовные дела в отношении двоих уже рассматриваются в суде, в отношении еще семерых в настоящее время переданы в Ленинский районный суд города Ульяновска», — добавила Ирина Волк.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля