Сборы страховщиков по ОСАГО в I полугодии 2022 г. выросли на 8% — до 118 млрд р.

По данным Банка России, сборы страховщиков по ОСАГО в первом полугодии 2022 г. составили 118,0 млрд р., что на 7,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года (109,5 млрд р.).

16:00
РСА намекнул на рост убыточности в ОСАГО.

Совокупные страховые выплаты, по данным ЦБ, за первое полугодие составили 80,6 млрд р., увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 17% (годом ранее они составили 68,8 млрд р.).

Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!

 
В первом полугодии 2022 г. страховщики урегулировали 1,144 млн убытков по ОСАГО против 1,071 млн годом ранее (рост составил 6,8%). При этом средняя выплата увеличилась с 64 205 р. в первом полугодии 2021 г. до 70 445 р. в первом полугодии 2022 г., сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

«Новые справочники запчастей, которые учитывают резко изменившуюся ситуацию с ценами на запчасти, действовали лишь 10 дней первого полугодия — с 20 июня, и, однако, внесли заметный вклад в рост убыточности ОСАГО в целом по полугодию. Мы это видим и по выросшей средней выплате. При этом количество урегулированных убытков по итогам полугодия существенно увеличилось, что говорит о способности страховщиков оперативно справляться со сложностями при урегулировании, связанными с нехваткой запчастей», — прокомментировал данные статистики исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля