AM Best подтвердило рейтинги СК «Евразия»

Международное агентство AM Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++» и «bbb+» соответственно, со стабильным прогнозом.

13:00
«Евразия» продолжает сохранять наивысший рейтинг AM Best среди всех страховых компаний Казахстана.

Рейтинги отражают устойчивость «Евразии», которую AM Best оценивает как сильную, также как и высокие операционные показатели компании, нейтральный бизнес-профиль и адекватное управление корпоративными рисками.

По мнению аналитиков AM Best, сбалансированный портфель «Евразии» подкрепляется её капитализацией, которая постоянно поддерживается и значительно превышает показатели компаний даже с рейтингом уровня «A++», что позволяет компенсировать влияние любых неблагоприятных событий в операционной среде.

На рынке входящего перестрахования «Евразия» за полгода приняла премий от нерезидентов на 38,7 млрд тенге, занимая по данному показателю 88,7% рынка, что, по мнению AM Best, при этом не ставит компанию в сильную зависимость от данного направления деятельности, а, наоборот, уравновешивает её казахстанский бизнес.

По оперативным данным Национального банка РК, за первую половину года активы «Евразии» превысили 436 млрд тенге, или 38% от всего рынка общего страхования. За полгода компания собрала 99 млрд тенге, или 34% страховых премий, и осуществила выплату 15 млрд тенге, или 25% от всех премий. Показатель сбора чистых страховых премий достигает 42% рынка, сообщает «Евразия».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля