«АльфаСтрахование» выплатит компенсации пассажирам, пострадавшим в результате наезда автобуса на световую опору в Хабаровске

Согласно автоматизированной информационной системе НССО у перевозчика есть действующий договор ОСГОП, заключенный с компанией «АльфаСтрахование». 

14:00

В страховой компании подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

По данным СМИ, в Хабаровске 4 августа в районе улицы Большой водитель пассажирского автобуса № 68 маршрута Балтимор — СНТ «Черемушки» потерял контроль над управлением, из-за чего транспортное средство въехало в световую опору. Девять человек были доставлены в краевую клиническую больницу им О.В. Владимирцева в Хабаровске. Шестерых после осмотра отпустили домой на амбулаторное лечение. Трое пока находятся в больнице, их осматривают медики.

В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), действующим с 2013 г., пострадавшим пассажирам автобуса положены страховые выплаты, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Пассажирам автобуса для получения страховой выплаты необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением и предоставить необходимые документы.

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164, и зависит от вида и тяжести полученных травм. За несколько травм выплаты суммируются, общая сумма выплат за вред здоровью по ОСГОП не может превысить 2 млн р. одному пострадавшему. 

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля