На оплату углублённой диспансеризации переболевших коронавирусом направили более 5 млрд р. из средств ОМС

Более 5 млрд р. из средств ОМС направили на оплату углублённой диспансеризации для переболевших COVID-19 с момента запуска программы в РФ.

12:17
Об этом в пятницу журналистам сообщили в пресс-службе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), пишет ТАСС.

«С момента запуска программы углублённой диспансеризации для переболевших COVID-19 из средств ОМС оплачено 4,8 млн комплексных посещений на сумму 5,3 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Как уточнил председатель ФОМС Илья Баланин, за I полугодие 2022 г. было оплачено 2,8 млн комплексных посещений на сумму 3,2 млрд р. Программа наиболее востребована Калужской, Архангельской, Ленинградской областях, а также в Республике Адыгея и Дагестане.

Программа углублённой диспансеризации для граждан, переболевших ковидом, была запущена с 1 июля 2021 г., она осуществляется с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах. Бесплатно по полису ОМС углублённую диспансеризацию могут пройти лица старше 18 лет, перенесшие COVID-19. Благодаря углубленной диспансеризации можно обнаружить изменения, возникшие в связи с заболеванием, и направить усилия на предотвращение осложнений.

Записаться на прохождение диспансеризации можно через Госуслуги, а также обратившись в клинику по месту прикрепления. Работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы с сохранением среднего заработка.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля