Задорнов: «"Росгосстрах" по итогам полугодия показал небольшой минус»

Результаты работы «Росгосстраха» оказались неудовлетворительными в I полугодии 2022 г., компания получила небольшой убыток, сообщил на пресс-конференции глава Банка «Открытие» Михаил Задорнов.

18:24
11
«"Росгосстрах" по итогам полугодия показал небольшой минус. Но мы ждём, что компания сможет показать прибыль по итогам этого года. По крайней мере, такую задачу мы ставим перед менеджментом. Мы убыточные виды страхования сознательно сокращаем в этом году и перераспределяем фокус на те виды страхования, которые должны в текущем году дать хороший результат и в итоге обеспечить чистую прибыль», — цитирует Михаила Задорнова «Интерфакс».
 
Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.

Чистая прибыль СК «Росгосстрах» в первом полугодии 2021 г. по ОСБУ снизилась в 9 раз по сравнению с январём-июнем 2020 г., с 6,3 млрд р. до 663,9 млн р. Тем не менее показатель оставался в положительной зоне.

Как сообщил 19 июля «Росгосстрах», Максим Шепелев сменил Геннадия Гальперина на посту гендиректора компании. Информированный о состоянии дел в компании источник высказал предположение «Интерфаксу», что это «кадровое решение принималось в том числе с учётом результатов компании за I квартал года, а также после анализа акционерами исполнения поставленных перед менеджментом задач».

Комментируя назначение Шепелева, председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов сказал: «Перед новым руководителем компании стоят амбициозные цели по увеличению рыночной доли в ключевых видах страхования как в рознице, так и в корпоративном бизнесе, продолжение программы технологической трансформации, по повышению рентабельности основной деятельности». Слова Задорнова были приведены в пресс-релизе страховщика.

Банк «ФК Открытие» напрямую распоряжается почти 100% акций «Росгосстраха» (99,4% — в прямом распоряжении, 0,2% — в косвенном). «Росгосстрах» вошел в периметр «Открытия» в 2017 году в рамках санации банка.

Как уже сообщало АСН, у «Росгосстраха» резко снизились сборы по ОСАГО — с 14,2 млрд р. до 8,3 млрд р. (-41%). Снизились и выплаты — до 10,9 млрд р. (-8%), но с учётом падения в сборах, выплаты РГС по ОСАГО за I полугодие 2022 г. превысили сборы.

По теме:
Рэнкинг страховщиков ОСАГО за 6 месяцев 2022 г. по данным РСА. «Росгосстрах» умерил аппетит в ОСАГО и выплатил больше сборов
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
11 комментариев
11 комментариев
  • ЧЕЛЯБА
    07:29

    Абсолютно ожидаемо,
    принимая во внимание безумный набор портфеля ОСАГО в 2021м.
    Неужели «там наверху»
    надеялись на иной итог?

  • Женик
    09:01

    Говорят прежняя команда очень сильно перенаправляла ДМС в свой карманный ассистанс. Из-за чего и прилетел с прежнего места работы иск на ярд. Врут наверное…
    А ещё они повсеместно ставили своих директоров и внедряли коробки где не попадя. Довнедрялись…

    • Asdef
      13:14

      Вы бы сначала с иском ознакомились бы, а когда проржались бы, поняли, что там тупо мстявая месть, которую всерьез ни один суд не принял. А то под каждым постом пишите, а сами не сведущи

  • Юрий S
    09:39

    Богат и могуч русский язык.
    Свои: разведчики. Чужие: шпионы
    Задорнов.
    Свои: показали небольшой минус. Чужие: воровали все.
    Костин :?

  • kleomi
    12:28

    Объясните Задорнову, что не бывает убыточных видов страхования. Бывают некомпетентные или демотивированный сотрудники, которые допускают ситуации, при которых виды становятся убыточными.
    А пока Росгосстрах сокращает убыточные виды — его рыночная доля не растёт, а стремительно падает уже долгое время, численность агентов сократилась вдвое, в то время как в других компаниях, где умеют работать она выросла.
    Такой команде и враги не нужны…

    Могу консультировать по тактике выхода из кризиса — обращайтесь.

  • woxx
    21:02

    На самом деле в первом полугодии 2022 у РГС нет убытка, есть прибыль.
    Прибыль второго полугодия будет нарисована пу
    тем перекладывания из кармана в карман. За счет продажи дочки РГС Жизнь нынешнему акцэионеру РГС.
    Результат страховой деятельности будет иметь грустную динамику, если не хуже…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля