«Ренессанс Страхование» не будет выплачивать дивиденды за 2021 г.

Акционеры «Ренессанс Страхования» приняли решение не выплачивать дивиденды за 2021 г. Средства в размере 5% от 7,6 млрд р. чистой прибыли будут направлены в резервный фонд компании, остальные останутся на балансе. 

15:27

Данное решение обеспечивает достаточный запас прочности для компании и соответствует подходам финансовых и страховых организаций по распоряжению прибыли за прошедший финансовый год. В будущем компания планирует вернуться к практике выплаты дивидендов, сообщает «Ренессанс Страхование».

30 июня 2022 г. состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) «Группы Ренессанс Страхование» в форме заочного голосования. Акционеры утвердили новый состав совета директоров в количестве девяти человек, из которых двое — независимые.

Акционеры также утвердили аудиторскую организацию ООО «ЦАТР — аудиторские услуги» (предыдущее наименование — ООО «Эрнст энд Янг») в качестве аудитора «Ренессанс Страхование» на 2022 г.

Акционеры утвердили финансовую отчетность и годовой отчет компании.

Акционерами «Группы Ренессанс Страхование» являются свыше 20 тыс. физических и более 4500 юридических лиц. Доля акций, находящихся в свободном обращении (free-float), составляет около 21%.

В группу входят компании: «Ренессанс страхование», «Ренессанс Жизнь», Budu и УК «Спутник — Управление Капиталом». В октябре 2021 г. группа провела публичное размещение акций на Московской бирже. Акции включены в котировальный список первого уровня и торгуются под тикером RENI.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля