Экс-сотрудник ГИБДД в Ивановской области осуждён за страховое мошенничество

В Ивановской области вынесен приговор бывшему инспектору ГИБДД, который входил в состав преступной группы, совершавшей мошенничества в сфере страхования.

17:00
1
Судом установлено, что с июля 2016 г. по октябрь 2018 г. подсудимый с напарниками за взятки в размере от 10 тыс. до 20 тыс. р. оформил девять инсценированных ДТП, составив документы, подтверждающие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО. Официальные схемы, справки о ДТП впоследствии представлялись в страховые компании для получения страховых выплат членами преступной организации, уголовное дело в отношении которых в настоящее время рассматривается в суде.

Всего злоумышленникам удалось получить в двух страховых компаниях более 1,6 млн р. по шести фиктивным ДТП. Еще пять случаев показались страховщикам сомнительными и в выплатах было отказано. В общей сложности инспектор получил 160 тыс. р.

Уголовное дело было рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд приговорил мужчину к 2 годам 9 месяцам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на 4 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля