Эрмитаж застраховал коллекцию экспонатов из Пушкинского музея стоимостью 140 млрд р.

Эрмитаж заключил контракт с единственным поставщиком на страхование части экспонатов, которые доставят в Северную столицу из Пушкинского музея.

11:00

Страховая стоимость произведений искусства, привезённых из столичного музея в Петербург, составляет 140,3 млрд р. Страховая премия по контракту — 25 млн р., сообщает «Деловой Петербург». В Государственном Эрмитаже не ответили на запрос «ДП», поэтому неизвестно, с какой из страховых компаний заключён контракт.

По условиям контракта период действия страхового покрытия — с 1 июня по 31 августа. Оно распространяется на период упаковки, погрузки, транспортировки, монтажа музейных предметов, временного хранения (без доступа посетителей) и экспонирования. 

В конце июня в Петербурге откроется уникальная выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина». На экспозиции будет представлено более 150 работ французской живописи эпохи модернизма, собранной русским купцом и коллекционером Сергеем Щукиным. Уникальность выставки в том, что посетители смогут впервые увидеть некоторые экспонаты, хранящиеся в Эрмитаже и Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (ГМИИ). Будут представлены работы Матисса, Сезанна, Гогена, полотна Пикассо, Ван Гога, Моне и других представителей новой французской живописи.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля