В ГИБДД предупредили о возможном ухудшении состояния машин из-за санкций

Нехватка запчастей и проблемы технического обслуживания приведут к ухудшению состояния транспортных средств. Об этом 23 июня предупредил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

16:00
1

«Проблемы, связанные с техническим обслуживанием, с нехваткой запчастей, могут привести к ухудшению технического состояния транспортного средства. Поэтому каждый участник дорожного движения, владелец транспортного средства в первую очередь должен уделять серьезнейшее внимание состоянию своего транспортного средства», — заявил Кузин на пресс-конференции.

В ГИБДД призвали следить за техническим состоянием автомобилей, так как от этого зависит безопасность водителей, пассажиров и других участников дорожного движения.

Кузин также прокомментировал планы Центробанка поменять тарифы ОСАГО в связи с увеличением стоимости запчастей.

«Восстановление поврежденного автомобиля на сегодняшний день будет обходиться весьма дорого, не только в плане восстановления самого автомобиля, но и в последующем перестраховании. Поэтому эти все социально-экономические условия накладываются, в том числе сложности содержания транспортных средств, они будут оказывать существенное влияние», — отметил замначальника.

В конце мая в России запустили продажу запчастей для автомобилей, мотоциклов и коммерческого транспорта по параллельному импорту. Детали, в том числе двигатели, топливные системы, трансмиссии и электрооборудование, поступают из стран Азии, СНГ и Европы. 27 мая российские автолюбители своим главным страхом назвали дефицит запчастей, пишут «Известия».

В июне стало известно о претензиях потребителей к автопроизводителям, которые отказались работать в России, что вызвало перебои с поставками запчастей и рост цен на них. 6 июня было заявлено об иске к Volkswagen, Mercedes-Benz, General Motors и Toyota Motor. Также 14 июня Генпрокуратуру и МВД попросили проверить грузовые автоконцерны Scania, Volvo, MAN, Mercedes и Iveco и при необходимости привлечь их к уголовной ответственности.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Алексеев В.
    10:37

    «Восстановление поврежденного автомобиля на сегодняшний день будет обходиться весьма дорого, не только в плане восстановления самого автомобиля, но и в последующем перестраховании. Поэтому эти все социально-экономические условия накладываются, в том числе сложности содержания транспортных средств, они будут оказывать существенное влияние»

    Глаголом жжет… Как перестрахование смогло попасть в восстановление автомобиля? И что вообще есть перестрахование, в понимании легендарного зам.начальника ГИБДД?
    В ГИБДД спичрайтеров вряд ли держат…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля