ДТП в Краснодарском крае: выплата родственникам погибших может превысить 2 млн р.

После признания случая страховым СК «Согласие», где застрахована ответственность перевозчика, выплатит по 2,025 млн р. родственникам погибших в аварии, которая произошла 4 июня под Темрюком в Краснодарском крае.

15:00

По сообщениям СМИ, водитель маршрутного микроавтобуса не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате аварии 4 человека погибли, 19 пострадали.

Размер возмещений пострадавшим будет зависеть от вида, локализации и тяжести травм. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тыс. р., за переломы конечностей — от 60 до 300 тыс. р. в зависимости от места перелома и необходимости оперативных вмешательств. При этом минимальная травма (ушиб или ссадины) оценивается в 1 тыс. р. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р., сообщает «Согласие». 

Для получения страхового возмещения пострадавшим пассажирам автобуса нужно обратиться в «Согласие» с паспортом, документом о произошедшем событии, который оформит перевозчик, медицинской справкой о полученных травмах, диагнозом и периодом нетрудоспособности, а также приложить заявление о выплате. 

Родственникам погибших — супругу (-е), родителям, детям, иждивенцам — для получения выплаты потребуется представить в «Согласие» заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, документы, подтверждающие факт иждивения и/или родства с погибшим, свидетельство о смерти, справку о смерти (если требуется отдельное возмещение расходов на погребение), а также документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля