Дело о поджогах ради страховки рассматривают в Нижегородской области

В Нижегородской области рассматривается дело о мошенничестве в сфере страхования имущества. По версии следствия, двум страховым компаниям был нанесен ущерб в размере более 10 млн р.

17:00

Четверо нижегородцев подозреваются в поджогах домов ради страховых выплат. Материал об этом опубликовал информационный проект «Страхование. Общественная экспертиза».

Страховщики и правоохранители выяснили, что жители Борского района около двух лет обманывали страховые компании.

«Схема каждый раз использовалась одна и та же: приобретался земельный участок в садовом товариществе или в деревне, на нем возводился дом каркасного типа либо реставрировался старый дом, затем заключался договор страхования, а через некоторое время дом сгорал», — сообщили в «Страхование. Общественная экспертиза».

Затем владельцы обращались в страховую и получали выплаты на сумму от 1 млн до 3 млн р. Сейчас на рассмотрении находится шесть таких эпизодов. Двум страховым компаниям был нанесен ущерб в размере более 10 млн р.

Сомнения со стороны страховых компаний возникли, поскольку на фотографиях из разных домов, прилагаемых к договорам, присутствовали одни и те же предметы интерьера.

«Уголовное дело о поджоге домов ради получения страховой выплаты в Нижегородской области пока единственное в своем роде», — отметили в «Страхование. Общественная экспертиза».

Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы с возмещением причиненного страховщикам ущерба, сообщает РБК.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля