В Кузбассе за инсценировку ДТП будут судить  24 участников ОПГ

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 24 жителей Кузбасса. В период с 2016 по 2018 гг. участники ОПГ инсценировали дорожные аварии для получения страховых выплат.

12:00

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение 21 преступления, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Четверо организаторов противоправной деятельности для осуществления задуманного за денежное вознаграждение через знакомых находили водителей, согласных поучаствовать в криминальной схеме. Они на машинах намеренно совершали столкновения между собой, имитируя аварии. После оформления происшествий подельники обращались в страховые компании за получением выплат. В общей сложности сообщники инсценировали 21 ДТП, незаконно завладев около 1,9 млн р. Потерпевшими в результате их деятельности признаны шесть страховых компаний.

Противоправную деятельность группы мошенников пресекли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. В результате полицейской спецоперации её участники были задержаны и стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела.

В ходе следствия установлены и допрошены десятки свидетелей, проведены обыски, выемки, судебные почерковедческие и автотехнические экспертизы. С целью возмещения причинённого ущерба на имущество фигурантов наложен арест.

После закрепления доказательной базы, уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд Кемерово. Трое лидеров организованной группы в настоящее время скрываются от правоохранительных органов, в связи с чем они объявлены в международный розыск.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля