Росбанк и «Росбанк Страхование» стали частью группы «Интеррос»

Завершилась сделка по продаже Росбанка и страхового бизнеса Societe Generale в России, представленного брендом «Росбанк Страхование», группе «Интеррос».

10:04

Соглашение было заключено в полном соответствии с требованиями российского законодательства. Результаты сделки будут учтены в финансовой отчетности группы Societe Generale во втором квартале 2022 г., сообщает пресс-служба Росбанка.

«Мы признательны группе Societe Generale за неоценимый вклад в развитие Росбанка. В составе «Интерроса» Росбанк продолжит укреплять свои позиции как надежный партнер для клиентов, ответственный финансовый институт и работодатель», — подчеркнул председатель правления Росбанка Илья Поляков.

Французская банковская группа Societe Generale ранее сообщила о прекращении своей банковской и страховой деятельности в России, подчеркнув: «Группа эффективно и упорядоченно уйдет из России, обеспечив преемственность для своих сотрудников и клиентов».

В России в группу Societe Generale, помимо Росбанка, в том числе, входят ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни» (специализируется на личном страховании) и ООО «Сосьете Женераль Страхование» (оказывает услуги в области имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни).

Росбанк останется привилегированным партнером Societe Generale в России.

«Интеррос» — одна из крупнейших российских инвестиционных компаний, созданная в 1990 г. Владимиром Потаниным. Инвестиционный портфель «Интерроса» включает в себя активы в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности (компания «Норникель», «Быстринская ГРК»), девелопмента и туризма (курорт «Роза Хутор»), фармацевтики (компания «Петровакс Фарм»).

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля